Pengertian dan maksud dari evaporasi - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 evaporasi eva.po.ra.si
[n] (1) proses yg terjadi apabila jumlah molekul yg keluar dr permukaan lebih besar dp jumlah yg kembali ke permukaan air; (2) Kim proses perubahan molekul zat cair menjadi gas atau uap air; penguapan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  evaporasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu evaporasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu evaporasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaevaporasi
gemukriyadi
Evaporasi. Air-air memanas, karena panas jadi makin kecil makin kecil, dan jadi lebih ringan dari udara. Lalu meni… https://t.co/AydFNJHt8r

penikmatkataaa
RT @aldrifajar: @IrvanKarta aduh, panas. jangan di lantai bawah deh, ke lantai atas aja. kalau perlu sekalian terbang. loh, kok kita lagi…

Rhoshandha
RT @gilanglagilang: @IrvanKarta Matahari kan panas banget. Laut kan luas banget. Bayangin deh, air laut kena panas matahari, sampe tetesa…

gilanglagilang
@IrvanKarta Matahari kan panas banget. Laut kan luas banget. Bayangin deh, air laut kena panas matahari, sampe te… https://t.co/JRE0jOEyGK

aldrifajar
@IrvanKarta aduh, panas. jangan di lantai bawah deh, ke lantai atas aja. kalau perlu sekalian terbang. loh, kok ki… https://t.co/5N4zzovzCU

rakaaart
Cuci muka, gosok gigi, evaporasi

NIKKACCHI
@Areta_Laa mungkin evaporasi

nindiellika
@cikicidora Susu evaporasi tu kek gimana?

weirdpotatow
@FOOD_FESS Kuah susu pake susu evaporasi f&n enak nder. Jadinya mirip ramen hakata style ✌🏻

pamiipams
Belanja 40menit ngebut 🤣 Kesiangan berangkat biar bisa dianter Tomi. Padahal kalau berangkat lebih subuh belum sem… https://t.co/GXkQlWPKxm

BeIajarr
@cerberushhh siklus hujan kan evaporasi-kondensasi-presipitasi 😭????

cerberushhh
@BeIajarr aku mau menguap, biar evaporasi

dazzlingsvshi
@gwnIvr ya jemur aj kan evaporasi 😭👊🏾

MinieMmong
T-tapi dari semua per-kopi susu-an.. yang paling enak tetep kopi Morning Bakery di Batam ._. Gatau kenapa ._. Kaya… https://t.co/ikUkBO2829

guetukangbacot
muk nanya kucing gabisa minum susu evaporasi ya? Soalnya gua ksh kekucing gua trs mencret mencret😞😞



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020