Pengertian dan maksud dari etis - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 etis [a] (1) berhubungan (sesuai) dng etika; (2) sesuai dng asas perilaku yg disepakati secara umum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  etis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata etis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata etis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata etis
karirfess
Kr! Aku fg baru pertama kali dpt panggilan di email lamar di jobstrit. Tapi dpt jadwal tes dan interview buat besok… https://t.co/aCLSVesVHP

gegegemkop
@worksfess Etis kok, semoga bisa yah

mochipoppin
RT @tpattranite: @schfess rep kok banyak yg bilang 'masih bujang embat aja' sih, gue malah suspicious. walaupun masih bujang juga, 1. kuran…

amouricanno
Asli ngomong ngentod tuh enak banget daaahhh. If I could, gue pengen teriak ngentod lu semua di tempat umum tapi kan nggak etis...

hanxmae
RT @tpattranite: @schfess rep kok banyak yg bilang 'masih bujang embat aja' sih, gue malah suspicious. walaupun masih bujang juga, 1. kuran…

farrahfarida17
@tresno_sliramu @baskorozz @GUNdalgandol @infomalang Emang bisa ditarik semua? Kayaknya engga. Ada limitnya kan bia… https://t.co/mQikibNfrv

haloibuperi
RT @tpattranite: @schfess rep kok banyak yg bilang 'masih bujang embat aja' sih, gue malah suspicious. walaupun masih bujang juga, 1. kuran…

Ahmadwafqi1
RT @OposisiCerdas: Dua Tahun Jokowi-Maruf, PKS: Tidak Etis Menepuk Dada dengan Tangan Berlumur Darah https://t.co/tvVMmSXH7P

Starandbee
RT @tpattranite: @schfess rep kok banyak yg bilang 'masih bujang embat aja' sih, gue malah suspicious. walaupun masih bujang juga, 1. kuran…

_hamhom
@kaluara234 Man atau bukan, dia itu menang personifikasi dr negara sebagai mentri agama, walaupun dia pidato depan… https://t.co/eVPlqFD1XA

vougoogie
ffckk, napa temen gue ada nyimpen foto gue waktu lagi ngorok di kost-an satttt 😭😭😭😭 ditaroh di insta story pula anj… https://t.co/hVLhq5nvJL

MusicKpopAddict
@m3lltingscene_ Krn klo pake bubble itu aplikasi berbayar, yg notabenenya emang kontennya gaboleh di share ke situs… https://t.co/1rLx5BXoeI

rrafaniacml
RT @tpattranite: @schfess rep kok banyak yg bilang 'masih bujang embat aja' sih, gue malah suspicious. walaupun masih bujang juga, 1. kuran…

nyfahrochi
@astrjnggaa @menfesssyg Etis gak ya nyindir selebgram di menfess berduka...?

allyoucaneatya
RT @tpattranite: @schfess rep kok banyak yg bilang 'masih bujang embat aja' sih, gue malah suspicious. walaupun masih bujang juga, 1. kuran…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021