Pengertian dan maksud dari etis - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 etis [a] (1) berhubungan (sesuai) dng etika; (2) sesuai dng asas perilaku yg disepakati secara umum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  etis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu etis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu etis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaetis
fraiseungmin
Selain karena alasan tsb di atas, persoalan Han ini masih anget banget ditambah Mina 😭 aku ngerti kok kamu gak ada… https://t.co/cSsiVQkZSL

nandito_alif
@OngisnadeNet Isin aku, mosok kera ngalam nguncalbo flare ngono Ada cara protes ke management yang lebih etis dan efektif

akamsi__
RT @coffeesbux: @subtanyarl Yaa bener sih. Kalo menurut gw, nanya2 agama itu gak sopan aja. Yang namanya agama, ibadah, dosa dan hal semace…

coffeesbux
@subtanyarl Yaa bener sih. Kalo menurut gw, nanya2 agama itu gak sopan aja. Yang namanya agama, ibadah, dosa dan ha… https://t.co/JlMKHyFG64

etis_alkaf
RT @wiranagara: Apa benar hujan deras bisa diredakan dengan cerahnya masa depan bila kau bersamaku hingga tua nanti?

etis_alkaf
RT @handokotjung: Jadi manusia jangan bermuka dua, karena: - nyebelin - nyusahin - skincare itu mahal, jangan sampe kudu beli dua.

etis_alkaf
RT @dsuperboy: Saya sudah sering kehilangan orang yang saya cintai, saya enggak mau kehilangan diri saya sendiri.

fikawanul28
RT @wowaqu: @cacoetthes Iya juga tapi pasti kan dia liat kan apa yg dipikirin netijen tentang dia aturan dia kaya menahan/engga menunjukan…

etis_alkaf
RT @yaelahcan: Self reminder : Dengan siapapun kamu berhadapan, jaga attitude.

rev_vendii
@nrsrwstr Wahh keren ada sinergi. Sekolah nya mantap Kalo boleh cerita, di daerah yg "mohon maaf" tertinggal, ku h… https://t.co/od7aTUaJzQ

kkocorunch
@thestorykids please jangan dong.. makin sedih kalo ada ginian. terus gini ya, anxiety kalo dijadiin topik buat cer… https://t.co/3Ht9mCfIsz

agiellaksmnptr
SOLIDARITAS AKTIFIS MUDA MUHAMMADIYAH UNTUK #TAMANSARIMELAWAN 1. Keislaman dan etika kemuhammadiyahan tidak memben… https://t.co/rvaYhg1GHw

rforkrisstiandi
@ma69num Iyaa gitu. Haha kan lebih etis juga saat berkenalan alangakah baiknya mau elu sejelak atau secakep apapun… https://t.co/SW8M0NA4bC

wicaksono_etis
RT @jokowi: Ibu kota negara akan pindah dari Jakarta ke Kalimantan. Ini tidak sekadar pindah kantor semata-mata, tapi lebih luas dari itu…

kecoaa_terbangg
@memedzzzt Mosok yo bar ndelok video iki tbtb ono coro lewat kan ga etis😈😈



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019