Pengertian dari esok lusa - KBBI AKATEL 21 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 esok lusa hari kedua setelah hari ini; (2) pd suatu waktu (yg akan datang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  esok lusa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu esok lusa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu esok lusa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaesok lusa
_qal24_
@amranaiman lusa am. Kalau esok tweet pun dah menggigil nak type haha

saintpotlo
@IlyasKonlay kalau tak esok lusa

uwisecipta
Nak jadi partner saya? Kita jual kopi yang esok masuk lusa jadi jutawan...nak?hahaha https://t.co/fGMqb8pvht

mafqcm
@anasshafiee @iskandarzulzak @tassniim @FirdausAzil Then when would you say is the right time? Esok lusa tulat tahu… https://t.co/kLI2LurDn6

mohdaqil_11
@_aimisuhaida Bukan kinek la. Esok lusa 😂

ninayazid2
RT @Nakborak: Jangan mengata orang sebabnya Tuhan tu adil. Hari ni hari dia, esok lusa awak pulak 😊

aremirusli
Semoga dipermudahkan urusan hari ini esok lusa dan selamanya. 😊🤟🏻 #SIGNON at Lawas, Sarawak.

deri_andrias
Apapun yang terjadi hari ini, esok atau lusa... Bersyukur dan tersenyumlah mungkin itu yang terbaik untuk hidup mu. ##DeaN

najihazmi
Banyak teroks memori haihh buat sis sendu pepagi macam ni. Good morning! Harini khamis esok jumaat lusa sabtu lepas… https://t.co/17oCtFuszf

pklnhulu1989
RT @HajiMat5: UMNOPAS telah boycot Sidang Dewan Rakyat kerana bersolidariti dgn YB Tg Karang yg dilarang masuk 3 hari. Mungkin ada YB UMNOP…

HajiMat5
UMNOPAS telah boycot Sidang Dewan Rakyat kerana bersolidariti dgn YB Tg Karang yg dilarang masuk 3 hari. Mungkin ad… https://t.co/M5a9sgTN0p

azrul_44
RT @IrsyadHaq: Tolong kawan saya geng! Harini hari dia mana tau esok lusa hari kita? https://t.co/wtlUwyyjI5

MieraLawwa
@fiqjet @i_amSyahmi Alamak typo hahahahaha esok lusa ya

AliAldin6
seperti mengkhianati diri sendiri. ketika menjelang sampai di ujung muara, perasaan yang terhanyut selalu saja mene… https://t.co/7rFdpUpckG

shahahaha96
@syedaamirul Hahahahahahaha ingat kalau kita tlong orang, esok lusa orang pulak tolong kita🤣🤣🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019