Pengertian dan maksud dari esok lusa - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 esok lusa hari kedua setelah hari ini; (2) pd suatu waktu (yg akan datang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  esok lusa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata esok lusa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata esok lusa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata esok lusa
h0ney_ruby
Dah dua kali salah tengok jadual dalam masa seminggu ni. Sabtu lepas ingatkan kerja shift petang, dah keluar outing… https://t.co/PY0C1AK3vP

ErynManess
Risaauuuu esok lusa baca news mati bunuh diri https://t.co/BW83QKSWFw

aimnnzir
@NurinaxRina Esok hari Khamis lusa hari Jumaat kemudian Sabtu kemudian ahad ha centu

davidprasetya8
Sekarang pun, kita sedang proses pembuatan kenangan. Untuk diingat hari esok, lusa, maupun masa depan. -Miwako Sato (D. Conan)

thehdyhhhh_
So get ready la dayah kalau esok lusa puan tetibe panggil hang 🙃

HilalAsyraf
RT @ciknieyssa: Dah sampai dah nirnama iollls..baru je sampai kot!!mooyahoo Ingatkan esok atau lusa sampai..hehe 1st time memalam gini ninj…

Ndreamz2
@coqq_ubi Kannn, mkin pelik, esok kwn A pulk bagi statement, lusa kwn B. Buat la smpai 16episode 😅

njorrrr
@xxroseism Langit menjawab. : mungkin esok, lusa atau lain hari

itsmeilyana
berangan je la dulu. mana tahu esok ke lusa tak pun sampai masa nanti jadi kenyataan

renx_noir
@jasminctzen Kalau dia baru post harini memang takde lagi u. Tunggu esok or lusa

a_rosaidila
Esok and lusa ada kelas lagi tapi perasaan bagaikan x de kelas. Sbb both days, kelas seketul je time ptg 🤣🤣🤣🤣

H_Bakkaniy
-Tempahan untuk hari JUMAAT akan ditutup pukul 4 petang esok, KHAMIS 21/10/21 -Tempahan untuk hari SABTU akan ditu… https://t.co/VYNk4hvEoS

PrimaRus
RT @ntisadar: Mohon maaf, kalau boleh kasih masukan untuk @FirstMediaCares agar menyediakan layanan darurat cepat tanggap untuk kedatangan…

hananihusnina20
@aesthehun tak smpai lg, mybe esok atau lusa smpai... I tnggu je la 😂💚 dah tak sabar nak flex 😂

imankarmila
RT @DrRedzaZainol: Rasa dihargai dan disayangi tu akan datang mencurah-curah. Memori ni lah yang anak akan teringat-ingat sampai ke alam de…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021