Pengertian dan maksud dari esok lusa - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 esok lusa hari kedua setelah hari ini; (2) pd suatu waktu (yg akan datang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  esok lusa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu esok lusa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu esok lusa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaesok lusa
fareast_09
Kalau hari ni da berani esok lusa takkan tak

srlyza24
Ke majlis org dulu, esok lusa majlis kita😝 https://t.co/tG4mhFqD7G

AdamQiff
RT @awaaurie: @lizasabarina @mhazalif @fedtriyahya Hari ini ke sana sini macam vitamin, Esok lusa diceraikan sebab nak kahwin lain!

En_White_Bird
@NgaKorMing Kau ni perli ke puji? 🤔🤔 Esok lusa kau jumpa Menteri Ekonomi @AzminAli kau wish benda yg sama pulak. Ag… https://t.co/xEYUqNwA7h

wening_bayu
Belajar hidup sederhana, hidup bukan hari ini saja, ada hari esok lusa dan seterusnya. :) #WeningSri

sherlynakenshi
Apaapa #SelasaSambat ,bukankah kita harus mensyukuri apa yg telah allah berikan dihari ini, esok atau lusa (?) https://t.co/e1zVjt38Ip

eikancun
Tu bukan pipi woi tu dagu. Esok lusa ada triple chin la aku

FattahRamiro
Baru check dah masuk dah gaji double pay public holiday on October Alhamdulillah boleh la pergi Penang cuti esok lusa

8090_ZZZ
dia di lahirkan untuk jadi putera raja..vampier..sekarang dia jadi karekter anime pulak..esok lusa jadi apa.😂😂😂 https://t.co/DZKp87sOXz

_fdus
esok lusa xtau gak sebab lelaki kan mungkin yg ke 19 aura die lain machem https://t.co/VHFzqbmgpZ

NSMShafie
Dia bagi jadual tu pon selepas aku asyik tanya “esok kerja pagi eh” pastu lusa “esok kerja malam eh” tu pon soalan… https://t.co/Qgtbo6tx5m

awindeulis
@cahaya_inti Mnding kl nymp seperempat lg hidup kt .. kt ga tau/ esok lusa bhkn hari ini... ato saat ini sekalipun… https://t.co/eDlyjZv94f

moonieraa
RT @iAdaa_: Tak minta banyak weh, minta tlg RT bagi sama sama sebarkan utk tlg and kalau ada rezeki lebih boleh sedekah utk dorang kat sana…

husna2291
Hari ni minta share wiring rumah. Esok lusa minta sponsor kenduri kahwin pulak 😜😜 Hebat permainan semua

En_White_Bird
@wongwongmalek @naf154 Torrbaik Atuk. Memey atuk tak pernah kaciwa dgn resipi dia. Mat Sabun pun X pernah nak try r… https://t.co/h1lfaoXrqS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019