Pengertian dan maksud dari esok - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 esok [n] hari pertama sesudah hari ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  esok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata esok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata esok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata esok
princesstakcry
“Dunia ini hanya memiliki tiga hari. Hari kemarin, ia telah pergi bersama dengan semua yang menyertainya. Hari esok… https://t.co/ilq0X70zNx

sandrina_sarah
@Giacarta28 @ssqyaptr @riodwinurhafizh @Zelinwidya_ @amatzmiring @jakartaakeras Udh ka udh wkwkw masi ada hari esok wkk

aikaskittles
RT @ehhyangg: Ada yang nak selit postage untuk esok lagi tak??

aidabaha
Lupa betul esok kene setel order donut untuk breakfast abam2 polis

_deknon96
bas mlm nie ke tbs 9.30 mlm eahh.. mau pukul 12 mlm sampai sana.. pastu esok bas ke melaka paling awal jam 8.30 pag… https://t.co/nFhycKsxjS

ainasyqinn
disebabkan kes meningkat, saya tangguhkan dulu sesi packing barang kalau takde apa apa news jugak malam esok baru la gelabah packing 👌🏻👍🏻

mangchimm
RT @ABerlyanta: Semoga untuk segala urusan hari ini dan esok selalu dipermudah 🤲

NurNajwaHusna
@nur_qistina08 Aku onz je esok aku cuti wahahaha. Kalau manager tk kacau la hoho tp nak keluar buat ape doe

encikpeace
RT @bernamaradio: Perintah Berkurung di kawasan perairan tujuh daerah dalam ESSZone yang berakhir esok, dilanjutkan hingga 17 Okt - Pesuruh…

ashriptious
Hari ni ka esok ni?

bernamaradio
Perintah Berkurung di kawasan perairan tujuh daerah dalam ESSZone yang berakhir esok, dilanjutkan hingga 17 Okt - P… https://t.co/Rqs8n3NXsC

AdAdAdlin
RT @SyMdIhsan: Tak dapat lawan teknologi orang Melayu, tengok je terus bagi harga. Esok harinya, ambil benda sama, harga bertukar. Itulah h…

alimanibad
@alfaamnizz semangat bund kasih ada hari esok

shihanpng
RT @KKCity: PELAKSANAAN KAWALAN RENTAS DAERAH DI SELURUH NEGERI SABAH BERKUATKUASA JAM 12.01 TENGAH MALAM 3 OKTOBER (MALAM ESOK) SEHINGGA 1…

kenmatozaki
esok haikyuu lusa pulak balik kedah 😃🔪👍



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020