Pengertian dan maksud dari esofagus - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 esofagus eso.fa.gus
[n Anat] saluran yg menghubungkan tekak dng lambung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  esofagus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu esofagus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu esofagus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaesofagus
ObatHerbaMaag
esofagus yaitu saluran yang menuju lambung. Rokok dinilai mampu meningkatkan refluks asam dan mengeringkan air liur #matikanrokok

ObatHerbaMaag
Seiring dengan pertambahan usia, produksi saliva (air liur) yang dapat membantu penetralan kadar pH pada esofagus j… https://t.co/jP6pZ8IcsT

ObatHerbaMaag
Makan tepat waktu dan tidak dalam jumlah yang berlebihan akan mengurangi tekanan yang terjadi pada otot lingkar eso… https://t.co/i9MV1zSgEZ

ObatHerbaMaag
Mengapa rokok dapat meningkatkan asam lambung? Fungsi air liur adalah melindungi esofagus dari asam lambung #matikanrokok

gandheewara
@bobbykul13 halah esofagus udah rusak masih nak buang ginjal 😂 aku milih sehat tapi jelek aja lah wkwkwk

leaf_core
Kepala anak anjing yg ada di tubuh anjing dewasa itu akan dapat menerima sisa susu dari sambungan esofagus. Namun,… https://t.co/D5y6nu4fAR

ffmmdan
@tihaltzh Nahh iya kan ada namanya saluran esofagus

sayhivenus
@medicalfess ingetion: menelan digestion: pencernaan secretion: melepaskan sub kimiawi dalam lendir absorption: pen… https://t.co/m2uLimS1BW

tahespedia
Tetapi jika saat makan sambil bicara atau tertawa saluran epiglotis akan terbuka sehingga makanan tidak masuk ke es… https://t.co/SfO10z1C08

ObatHerbaMaag
Seiring dengan pertambahan usia, produksi saliva (air liur) yang dapat membantu penetralan kadar pH pada esofagus j… https://t.co/3mqgOpybZM

Bamsuros
RT @PadangPemuda: URGENT.. Butuh Dana 40 juta untuk pemasangan RING STAND,tidak ada biaya,kesehatan balita ini terancam OPEN DONASI SAHABAT…

svtnmingyu97
@baelarina_ch Intinya ya esofagus melebar itu terjadi pada lansia.. Karena dah tua nahh gua lupa penjelasan dosen gua apa trs

baelarina_ch
@svtnmingyu97 Esofagus apaan itu kak ._.

Nayeeng_Dying
RT @KKMPutrajaya: GERD adalah gangguan pencernaan kronik yg berlaku apabila asid dalam perut atau ada kala kandungan perut mengalir semula…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019