Pengertian dan maksud dari eskalator - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 eskalator es.ka.la.tor
[n] tangga dng anak-anak tangga yg bergerak naik atau turun biasanya diperlengkapi dng pegangan yg turut bergerak (terdapat di hotel-hotel besar stasiun bandar udara); tangga berjalan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  eskalator:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu eskalator
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu eskalator
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaeskalator
_eskalator
@ngeeellll Bwahhaahahaha abangan mo part na yunnn 🤭

theresia_tan
@effrata_ Langsung cpt2 naik eskalator wkwk

_eskalator
Tapos may qualifying exam kami this month hehe sarap ata lumuwas non literal na buwis buhay 🤪 https://t.co/Bhkq6Ow3WV

Dondogoll
@getewesiapa Yg ada eskalator.

_eskalator
@ngeeellll Yung sa teacher yung astiggg 🔪🔪🔪

leexmas4
@zt000tz alert!! keningtebai pun selalu gak main eskalator kan? be safe. spotted dulu point/suis utama. 🤗

lialianii
Aku seneng deh eskalator halte Capitol Park udah beroperasi lagi. Berasa hemat energi beberapa kalori

call_dika
Tadi w lagi jalan trus pas mau turun eskalator ada 2 cewe ngeliatin w pas turun dia mau naik jadi papasan di tengah… https://t.co/MaEmT2wTxI

pajapaaja
prave jsem málem spadla z eskalatoru i s kolem mam trauma a uz v zivote nejdu s kolem na eskalator

_eskalator
@ngeeellll Wahhh fave ko yan dati! Hihihi jhs yearsss

arap_puncak
@zerlina__ eskalator kali

humaaheyyy
Itu yang naik eskalator smbl jalan mmksut nya apa ya??

VengcoCarlHaze
@_eskalator Hoy enebeee!!! Hahahahaha thankyou sisteeer!!😍🙈❤️

jmm__stesha0813
Di suatu sore. Sehabis sparing, mas kapten lgsg ngajak ngemall. Ryu iya iya aja. Tp, kebetulan mallnya rame bgt har… https://t.co/Kl3iPt4uZy

vandsky
Naik KRL di jam-jam sibuk hari2 gini berasa diospek. Polsuska pake toa be like Keluar kereta -> LANGSUNG BUAT DUA… https://t.co/E8mHsMkQAL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020