Pengertian dari es krim - KBBI AKATEL 18 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 es krim sajian dingin yg dibuat dr susu kepala susu berupa massa yg lembut dan halus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  es krim:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu es krim
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu es krim
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaes krim
Shifaputri_s
Saya tu rindu... Makan dan minum Es krim Es teh Es jeruk Es goyang Capcin Thai tea Chatime Susi (susu sirup) Sempol… https://t.co/4REZT96HNJ

krystul
@kryzthale @barbifuc @jenmie @baromeoz @rosseawne @mawrion gaboleh makan es krim ah

anisya__
Unikon mah tempat es krim di malang 😑 https://t.co/PjGip2zdI2

yooseunghoy
RT @soobinims: 🐻 : Payah kamu ah, gini caranya yang 🐰 : Loh es krim aku gak usah diabisin juga :( https://t.co/ADF5itsmEP

yooseunghoy
RT @soobinims: 🐰 : Yaang liat deh aku abis beli es krim panjang 😋 🐻 : Kayak anak kecil aja kamu mam es krim mulu 🐰 : Biarin wlee, eh tapi i…

LokerCirebon
Kami PT.TANJUNG HARAPAN NUSANTARA perusahaan yang sedang berkembang bergerak dibidang distributor es krim AICE seda… https://t.co/0U8Q4tqpgd

YNswhyn
@eggsfleur Haduu Makan es krim sana Biar adem

IndoTopInfo
Es Krim Itu Sehat https://t.co/w9XL9lqaBv https://t.co/iZgtkKuvLb

Ilhoond
@zhkyool Sampai jumpa es krim https://t.co/yv5PZ9hgPp

ebbiit
Abis makan es krim minum tolak angin: auto muntah gblkkkkkkkkk🤢🤮

safpir
Pengen es krim monas aw :(

SOOYEONNEs
@EOJINNEs @MINGYUNEs Udah kok Dhik. Makan es krim tadi.

Evi_Yuniarti92
Merasa tersanjung kalau di puji sama doi, tapi dia ikhlas gak ya, masa bodo ah yang penting dia masih mau belikan e… https://t.co/GPuGxi9bxd

lalisamanooo
@taefhyung95 enakan es krim soalnya ya

MegaAyoe1
@FloriliciousNew Masak mintanya lewat twter? Emang minta es krim. Sono lewat pejabat trus dsampaikan. Klo Jokowi ku… https://t.co/10g281n2ec



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019