Pengertian dan maksud dari eror - KBBI AKATEL 01 Desember 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 eror [n] (1) Huk kesesatan yg dapat menjadikan batalnya suatu perjanjian jika menyangkut sifat pokok benda yg diperjanjikan; (2) kesalahan teratur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  eror:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata eror
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata eror
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata eror
piyuujl
Loh ko acc gua yg satunya eror su

_kimtaee30
sumpah mau nanya yg aku follow pada ke unfoll ga si?? ko twt aku eror sii ahh😭😭💔 coba klo ke unfoll bilang yaa

voxyage
@sastealer emang mt lagi eror, lo cek di sebutan coba

ayy_lafyu
Gak ke absen gara2 audio eror pas diabsen itu nano2 banget.. Padahal udah stay di gmeet sebelum jamnya anjir..

desta_geboy
@MasDW8 wa ku eror

HamzaFromCoD
@KamalLuthra18 @DannyINTEL its ERROR not eror

kentangkentunk
@AkhsanunNadiyya Udaaa bisaaa hihiw, eror semua tadii

atamyyy_
@panjimohmmd Wasap lg eror y bang, gada pesan masuk

hyjmaknae
dapet video exo di nyts, tp keknya videonya eror gt

IndahPu43348708
@berduasmkm Eror ngab trs gmn ini bsk uas😭

apaitukerja
tselku dah jadi kartuhalo oke selesai, mandiri ku dah bisa dibuka mbaking nya oke selesai, mau beli jajan buka mbak… https://t.co/4UUUW0jCmW

sehoounn
@_loeyxxx eror web nya

nabanmudrik
@alfian_bowo @kuchengliar nek temen2ku yg pake keyboard tambahan alasannya krn keyboard bawaan eror mas

moominiehuang
@schfess Bener banget ampe ditelpon telpon gajelas lo bu orang eror malah refresh

TeguhRaynaldi
@Ulfamhra Iya ternyata abg yang eror awowkwkkw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020