Pengertian dan maksud dari epidemiologi - KBBI AKATEL 23 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 epidemiologi epi.de.mi.o.lo.gi
[n] ilmu tt penyebaran penyakit menular pd manusia dan faktor yg dapat mempengaruhi penyebaran itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  epidemiologi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata epidemiologi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata epidemiologi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata epidemiologi
TjasaZavrh
Če bi vlada delalal tako kot bi bilo potrebno in bi se lansko poletje pripravila na jesen, bi se epidemiološke anke… https://t.co/MDiiVRgpbD

Wendry_yulianto
@CNNIndonesia Negara lain sudah buka masker bos..... dengerin tuh ahli epidemiologi!!!!!!

Free_Spir1t
Dalam ilmu epidemiologi, ada istilah yang dinamakan "epidemiologic triad/triangle" yang terdiri dari agen patogen,… https://t.co/1wdIbxKeGb

haidir_setiawan
RT @warriorReborn1: RUMOR Update berdasar email bocor yg BELUM diverifikasi ada rencana UK untuk "Lockdown Permanen", dlm arti orang2 dipak…

_News_Belarus
Эпидемиологи назвали будущих жертв четвертой волны пандемии коронавируса COVID-19 ✅ Подробнее:… https://t.co/04ni4YDSBz

DesaNgestiharjo
RT @pemkabbantul: Zonasi Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul dengan perhitungan bobot indikator kesehatan masyarakat yang terdiri dari E…

helohaloow
RT @onlywenn: @cottonwools @sdenta Balik lagi ke segitiga epidemiologi itu. Berarti faktor lingkungan sama manusianya udah lebih kuat diban…

oqys
@Dirman_17 @gynaecia lu ngomong gini seakan-akan kayak udah lebih tau daripada ahli epidemiologi yak🤣

svet24_si
NIJZ je objavil prvo poročilo o iskanju visokorizičnih stikov ... https://t.co/dkawAVC5im

poskopmidiy
RT @pemkabbantul: Zonasi Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul dengan perhitungan bobot indikator kesehatan masyarakat yang terdiri dari E…

CerarMilos
@ZaresGregor @FranciKek ob ptičji gripi so vsi epidemiologi sveta govorili, kako bomo vsi pomrli. Države so kot nor… https://t.co/G6oexke941

gkssdlv
RT @pemkabbantul: Zonasi Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul dengan perhitungan bobot indikator kesehatan masyarakat yang terdiri dari E…

penghianatkm
@jansen_jsp Akibat jumawah para pejabat di Negera ini yang tak percaya kepada epidemiologi dunia. Dimana banyak uca… https://t.co/1xaPvhTTK9

RKanagurta
@urmoodchangers @kolormolor00 @hrdbacot Kalau ambil epidemiologi nanti perkuat di biostatistik nya 😁 Jadi kalau bun… https://t.co/GipvP0o42H

urmoodchangers
@kolormolor00 @hrdbacot Aku juga kepikiran buat ambil k3 sih kak, karena banyak loker lulusan k3. Tapi juga kepingi… https://t.co/MNBMixjYzT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021