Pengertian dari epidemiologi - KBBI AKATEL 17 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 epidemiologi epi.de.mi.o.lo.gi
[n] ilmu tt penyebaran penyakit menular pd manusia dan faktor yg dapat mempengaruhi penyebaran itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  epidemiologi:
 
OIRSAoficial
#ElSalvador 🇸🇻MAG desarrolla capacitación sobre patología e inmunología en camarones para fortalecer vigilancia epi… https://t.co/f3lQqEE4jF

SuminarsihS
Kegiatan anak2 pramuka saka bakti husada pemantauan jentik dlm rangka penyelidikan epidemiologi kasus DBD bpk....🙏 https://t.co/VZBVHEPLEQ

barhatovviktor
Эпидемиологи провели подробный анализ смертности в «Игре престолов» и сделали прогнозы https://t.co/d1UvnnQNl8

dntyd
Gue sendiri sih bercita-cita sekolah setinggi-tingginya, alias kalo boleh spesialisnya ambil dua, S2 epidemiologi j… https://t.co/Zy9xSoclif

AllanFlyvbjerg
RT @Stenodiabetes: To forskere fra Klinisk Epidemiologi @p_falberg Falberg Rønn & @Kristine_Faerch er blandt de 22 forskningstalenter, som…

ardyareza
RT @ryuhasan: Kalo ICDnya WHO adlh alat diagnostik standar epidemiologi, manajemen kesehatan, dan tujuan klinis. ICD juga sudah berkali2 m…

Stenodiabetes
To forskere fra Klinisk Epidemiologi @p_falberg Falberg Rønn & @Kristine_Faerch er blandt de 22 forskningstalenter,… https://t.co/ri51W7YXim

KompasKlasika
Di tengah usia harapan hidup yang terus naik, Riset Kesehatan Dasar 2018 menunjukkan semua indikator penyakit tidak… https://t.co/bilnGMSmxT

rettykharisma
Perubahan epidemiologi gagal ginjal, sekarang lebih muda. :(

cilungtelor
epidemiologi minta dingertiin tapi dianya sendiri gak bilang maunya apa. kan aku bingung mau gimana ngerjainnya.

Kendarinformasi
Assalamu'alaikum teman-teman, https://t.co/tgcNZYrGfS atau epidemiologi community akan mengadakan kegiatan pelatiha… https://t.co/LyHXz0SIKj

Yullinnar
"Namanya siapa ?" "Epid kak." "Jangan mentang2 kamu anak kedokteran trus namanya ganti Epidemiologi" "Emang dri… https://t.co/nCaq3DPdzu

pheromorph
gak mau ke epidemiologi... https://t.co/akR8aIfdzb

UZagai
Ny prefekt vid institutionen för medicinsk epidemiologi och biostatistik https://t.co/eESzhCOiXU Välkommen till MEB!

ockinger
@patrikstromer @HrGlockenspiel Det är givetvis inte enkelt. Men det är ju det modern epidemiologi går ut på, att i… https://t.co/zqEGEY6SzY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018