Pengertian dan maksud dari eosin - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 eosin eo.sin
[n Kim] zat bening spt hablur merah berupa bubuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  eosin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata eosin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata eosin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata eosin
captainzlyn
@eosin_ @squidwardfess done flbk yh, https://t.co/5ZcmiuTXVX

eosin_
@squidwardfess https://t.co/9EwhOBTILK

eosin_
@subtanyarl 2 2 nya, disatu sisi gua udh gakuat dirumah mental bener bener keganggu , disatu sisi takut kena korona...auah

eosin_
@salsabillaad_ Engga si, aku pas awal awal putus pas tau mantan punya pacar lagi, ke si pacar barunya gua sensi, it… https://t.co/KSy1ciOdCe

eosin_
Amjinc gua gegayaan ngambil prodi HI dahal manusia males yg hobinya rebahan, semoga aku bisa survive...jd insecure😔😭✊

eosin_
https://t.co/KaiK5vAExs Ketiduran sambil nonton itu, mimpinya jd keluar angkasa dong

eosin_
RT @szzzevv: Hi, semuanya. Saya disini mau speak up soal masalah Revenge Porn. Pertama-tama saya bilang "SAYA DISINI EMANG SALAH MENGIYAKAN…

eosin_
@J0SHUAHONG1230 Aku sudah siap disiksa👁👄👁

eosin_
Fak gw random nge follow orang, eh ternyata ada temen smp, semoga dia tidak tahu aku:>

eosin_
@subtanyarl Aku suka uus, walaupun kasar banyak pelajaran yg bisa diambil dr kontennya lop uus @uusbiasaaja

eosin_
@subtanyarl Gabisa sembuh si, jd kadang kambuh klo ada yang nge trigger, kalo aku bisa tenang kalo dengerin lagu BT… https://t.co/xuGfIQo7ui

dental_jokes
RT @Dr__SHIKHA: @Drsurajsachdeva @dental_jokes @RahulThanvi Be my oral path diagram i ill be ur eosin😆🤭

eosin_
Sumpah telp sampe jam segini, mood booster banget si lawakannya😂

luvtarts
https://t.co/CCbgwjDdiu maaci @nanadnrpxxx @perfunctoryyy @chloeburbank__ @Rivan666_ @jugheadjnsss @Rivan666_… https://t.co/ynK51xYMhF

eosin_
@J0SHUAHONG1230 ANJAYYYY trus diapa apain ga ama katingnya?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020