Pengertian dan maksud dari enyak - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 enyak [v] meng.e.nyak v (1) menginjak (menekan dsb) kuat-kuat; (2) memadatkan (tanah) dng menginjak kuat-kuat; (3) merebahkan tidur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  enyak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu enyak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu enyak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaenyak
aryoprasetia11
@krisnadtyap Enyak dude

honeydewyhyuck
@jisungieplushie HAHAHAH IYA DONGGG ASTAGA PIZZANYA SAMA HOTPLATENYA ENYAK HUEHEHEHEH

Trimurti_TM
@sintyaoshin @infomalang Aku pernah makan di sana mbak.. Huhu enyak emang

panggilajaalya
@FOODFESS2 Emang enyak bgt apalagi original susu😭😭👍

Enengyoyo
Buat yang dipku bisa dong mampir ke seafood wong Jogja kita di jalan belimbing sebelum jembatan dari jalan paus mur… https://t.co/IDGk5prZa1

jaetapil
RT @FOODFESS2: Fess churos pake saus milo enyak bgt😭😭🧡 https://t.co/0ElZWjyQBa

raimewd
@9GAG uwu enyak uwu

ALMARONI3
@4Y4NKZ jumlah anak bs di atur tp proses bikin anak gak ke itung soale pinginnya lg dan lg .. enyak sih

nguenggg
enyak https://t.co/eSce1tBt81

eldipariski
@flaules @awankkaley enyak

Syifayash
@wonchorouskai Oh enyak atuh semoga weh ulah aya Nuju ngadep ku obsession

ALMARONI3
@Sofy_Beeeeee suiipp bu luuurr .. nih ude ane siapin tuk balikin stamina nye enyak bu lur ... https://t.co/HQZLw3LtFD

ALMARONI3
@YRadianto Tahu Gak Yg Nulis Komen iki Sopo yo jari ane dong ... mosok jarine demit enyak nih ... https://t.co/lOfqMqBa8X

gpramesti_
RT @FOODFESS2: Fess bikin pie susu teflon tapi fla-nya tambahin bubuk coklat dan kental manisnya dikurangin sendok karena gak terlalu suka…

jennige
@tixkeu @scmoking Enyak. 🤤



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019