Pengertian dan maksud dari ensiklopedia - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ensiklopedia en.sik.lo.pe.dia
[n] buku (atau serangkaian buku) yg menghimpun keterangan atau uraian tt berbagai hal dl bidang seni dan ilmu pengetahuan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ensiklopedia:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ensiklopedia
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ensiklopedia
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ensiklopedia
curahanhatinim
@tyonghanie 😳😳 ensiklopedia kalah

sunghoonsyndrom
@literarybase Aku dulu waktu sd suka buku ensiklopedia bener ga ya tulisannya.. di perpus sekolah waktu itu, sayang… https://t.co/nbLDLSJ0Pp

halonisa_
untuk ibu" di tk aku yang dulu kasih bacaan ensiklopedia sejak tk. terimakasih sudah mengenalkan buku itu. aku jadi nemu dunia langit😂

carenhyunchan
NCT 2020 semoga dapat pc 5-lebih per album album tebal kaya ensiklopedia

littlepeonies_
@PLUT0PHILE ensiklopedia insecure ga ya🤔

yunita_yuun
Kisah Tanah Jawa Jagat Lelembut memang layaknya ensiklopedia. Satu sosok tak asing buatku. Pada dasarnya dua orang… https://t.co/7yF9iMfm8r

zafiradiani
@WatchmenID Nobita tuh pernah dihadiahin satu set ensiklopedia anak, tapi dia malah gasuka Kan kesel ya, Kalo aku… https://t.co/rIDb9A6UKR

epifianno
uang lebaran wajib bgt buat beli buku, tiap bulan dijatah ensiklopedia sm ortuku. Kalo ada duit lebih ditabung buat… https://t.co/aHlDlfylJp

BukuEnsiklopedi
Buku-buku ensiklopedia menyajikan dunia ilmu pengetahuan yang mendasar, lengkap, menarik, dan mudah dipahami. More Info PIN 32A18EA2

burung_kondor
Pencak Silat perlu dokumentasi yang lengkap, karena sepengetahuan saya baru Guru Oong Maryono yang menulis ensiklop… https://t.co/SsLz3Gz4Xx

kmdyou
hbis di telp ibu katanya "kapan dek mau pulang kasian kertas² kuliah kamu belom diberesin udah gitu berapa box sen… https://t.co/QHXGi6tMZw

bluemskyy
@tanyainrl Beda ga si, ensiklopedia itu kumpulan gitu klo ga sala

firdaarr
karna dari kecil juga udah suka buku, jadi punya keinginan kalo anak gw nanti harus suka buku juga. gpp suka sama b… https://t.co/PI2PLYjThR

anatoemon
Ensiklopedia dari Kakek https://t.co/XAeK3J2uX9

naIarkritis
@alihcandala ️️ ️️ ️️ ️️ Bacaan ensiklopedia gue yang untuk kanak-kanak, sih. Entah, suka aja karena gambarnya bag… https://t.co/x5fJ5pOxbq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020