Pengertian dan maksud dari enggok - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 enggok eng.gok
[Jw]  sungai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  enggok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu enggok
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu enggok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaenggok
esputerrr
RT @silvifitriaa: @whattfdan Ce @hanimaulidy ojok lali ntik siang ketemuan ndek enggok enggokane pasar Atom. Awas aja lu olang ndak dateng

chikeyxx
RT @Gelar_Okta: @amerbaby_ Wait ya, gue masih nyampe enggok enggok'an nih

yoliyy
RT @Gelar_Okta: @amerbaby_ Wait ya, gue masih nyampe enggok enggok'an nih

SydSalesman
RT @silvifitriaa: @whattfdan Ce @hanimaulidy ojok lali ntik siang ketemuan ndek enggok enggokane pasar Atom. Awas aja lu olang ndak dateng

stbdquarter
@haloassa Hehh aku already ndek sini pas di enggok enggokan notok jedog, lu masih on the way?

skyr0cketed
RT @Gelar_Okta: @amerbaby_ Wait ya, gue masih nyampe enggok enggok'an nih

kimheechu_
@whattfdan @spesdelune Gue kerja di semarang and of course tida asing dengan logat begitu, seringkali temen kantor… https://t.co/pz4PXxn1H3

silvifitriaa
@whattfdan Ce @hanimaulidy ojok lali ntik siang ketemuan ndek enggok enggokane pasar Atom. Awas aja lu olang ndak dateng

yunitasputri
RT @Gelar_Okta: @amerbaby_ Wait ya, gue masih nyampe enggok enggok'an nih

alfin_prat
"Jadi areke itu tadi ngebut buwanter dari barat, la kok pas di enggok enggokan ngerem nduadak akhire jatuh dia" Ak… https://t.co/boytTrRkKu

cuddIepop
RT @Gelar_Okta: @amerbaby_ Wait ya, gue masih nyampe enggok enggok'an nih

citenjin
@cokelatmiloo "Halo, kamu ndek mana? Tak tunggu ndek enggok enggokan atom ya sama cik linda barigini pigi ndek FF"… https://t.co/AWJxjeK8Ks

arieparikesit
Ko ko, ntik pokok'e koko tunggu meme ndek enggok-enggokan depan sana ndek sebelahe tokone tantene itu. Me me, ambung juga niy.

speedymeter
@decynug Kurang lebih sama, cuma yang itu lebih advance levelnya :)))) Tak tunggu di enggok-enggokan yaaa 🤭

LukmanDP_
@NafijahMuliah @delfinovella Pernah denger "ntik cecemu suruh nunggu di enggok-enggokan ya" wkwkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019