Pengertian dan maksud dari endus - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 endus en.dus
[Jk v] meng.en.dus v (1) mencium (bau): kami ~ bau yg tidak enak; (2) ki mulai mengetahui (sadar dsb): polisi sudah ~ jejak pencuri itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  endus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu endus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu endus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaendus
aheochan
@thefooIish Apa yang diendus endus

nanik13_
Endus kok dipelihara

thefooIish
@aheochan Ayo ikut mengendus *endus endus*

PenikmatPromo
@afnikamila Aku pake yg kuning btw , tapi kok gak wangi wangi amat yaa 😂😂 kalo di endus baru wangi

vanillahosea
@baksyou SAMAA AKU SBLM MAKAN SUKA ENDUS ENDUS DULU AHAHAHAH

softenersolikin
Habis korek kuping dan gunting kuku trus diendus endus. Enak tapi gak enak y gmn y 🥴 https://t.co/a2CVtcl4dn

SERPENTxRULER
+ Dagu dinaikkan ke atas, di antara semua bau yang ia endus di jalanan ini, satu bau familiar masuk ke indera penci… https://t.co/KWbNryu1Ib

wornyounq
@yyenang iSh sUkA eNdUs EnDuS dD yhA uNn, hAyOo. 😡

karbelss
@deniardiansyahh Upilnya kuning, kalo di endus bau tay wakak

sinnasherinaaa
Dan when kangen sama salah satu orang, terus tiba-tiba ada bau parfumnya dia dooong. Padal lagi di kamar sendiri hu… https://t.co/RxBhKaiJgs

jeongyoein
@RPAutoBase kucing, ga baik endus endus kardus.

abdjel
Nggak paham lagi dengan kegiblikan ini. Pas kwetiawnya dibuka langsung sreng semua bangku di samping ngelihatin sam… https://t.co/CdjD4DnXdO

frappecream
"dia (Chanyeol) sering mengendus-endus saat ingin tidur, tapi itu terlalu keras dan membuatku jadi tidak bisa tidur” – Baekhyun

naneunlily
“dia (Chanyeol) sering mengendus-endus saat ingin tidur, tapi itu terlalu keras dan membuatku jadi tidak bisa tidur” – Byun Baekhyun

hyungnim_
@2408_room diem atuh ah tar ter endus khalayak ramai 🤫



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019