Pengertian dan maksud dari encim - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 encim en.cim
[n] (1) wanita keturunan Cina yg sudah bersuami; (2) sapaan (panggilan) thd wanita keturunan Cina yg sudah bersuami
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  encim:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata encim
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata encim
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata encim
cecientilada_
encim tw cornudo le baja la calidad jajsjs

Barricass
@juan_my89 Y que encim era clarisimo que no iba a cumplir con CFK y el Papa atras. Boludisimos

ZAlmasy
@yonosoykimi @Sir3naTatuada Exacto, tengo tantas malas experiencias q podria pasar toda una mañana contadolas, el :… https://t.co/D0T8Bkbl9f

tu_pepinote
@VaneAless08 @LaChianiss0982 y esa es cuando ella se me sube encim........#okno

glowingdanna
trabaje y se tarde un poco ya que el contenido no se hace de la noche a la mañana pero como ya dije van 2 AÑOS y na… https://t.co/x5NeMQdoOI

tobesolonlyhs
@julixchimi y si encim que no estudio

igotlovebts
@softleoshii encim milik aku kan?

batiksewu
Blazer dan dalaman batik encim pekalongan (wanita) .Kode:MD01.ukuran S/M harga 250 ribu. ORDER via sms: 085244727687 https://t.co/gqqZrDaHyJ

goobkanawat
@MaSuppashit makasi encim, kamu jugak <33

batiksewu
Blazer dan dalaman batik encim pekalongan (wanita) .Kode:MD01.ukuran S/M harga 250 ribu. ORDER via sms: 085244727687 https://t.co/gqqZrDaHyJ

Loco_Jones
@Xabibenputa Porque no dan para más, ni ellas ni ellos. La neurona justa para no cagarse encim... bueno, en fin.

bordonabasweet
@pilinunez_ ay si saldría bien te mostraría pero encim ee no sacarme desde tener el pelo azul y ahora lo tengo todo rojo ni se posar chau

devilsvelasco
@velascoinred encim lo estrene hoy el fancam JANDNADNA una cuent de bts le dio fav

VNosejubila
Como no vamos a estar llegando a 20.000 muertos y 4 o 5.000.casos diarios..SI! EN CORONEL DIAZ Y CHARCAS A LA VISTA… https://t.co/5saYEQAuwa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020