Pengertian dan maksud dari enceran - KBBI AKATEL 26 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 enceran en.cer.an
[n] (1) hasil mengencerkan; (2) sesuatu yg diencerkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  enceran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu enceran
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu enceran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaenceran
whskiey
@hotrizon SALAH SIAPA SIH GUA JELEK? PASTI SALAH KAMU Y ABAH ANU NYA KE ENCERAN .G

Soy_Un_Duende
@Yelenxtrange Lo más triste es que no obstante eso, los enceran un chingo nomás pa' hacerlos más "atractivos"

Photographare
Se pulen y enceran carros. Inbox

notvralphagirl
@womanfeeds Kamu tuang ke wadah plastik terus kamu kasih air sampe benyek tapi jangan ke enceran terus kamu pindah… https://t.co/jJ3nNr6zZW

carecedeinteres
@winston_lobo Los aviones, antes de venderlos, se usan y se prueban. Luego le pones ruedas nuevas y lo limpian bien… https://t.co/GIJf1EBwLu

rrdewok
@kompascom Otak ke enceran ya gini neh...kmrn blng jgn ada demo, skr blng gak bs halangi yg mau berdemo, bsk blng p… https://t.co/36KlXYZc4i

Tony_error
@zhozho55 Mungkin pala nya perlu di bajak juga, mana tau agak enceran dikit. Btw bajak nya model manual yak, pake kebo!

askmenfess
[askmf] sorry salah lapak, apa iya vaseline cocoa radiant yang sekarang udah enceran? Gue ngerasa yg gue beli skrng… https://t.co/lglG1cQBxj

di_di_nding
@sumitascd Tanyain tlg ci wkwkwk. W curiga anjir enceran bgt kek aer. Mau buktiin juga yg lama udh abis anjir.

ConurbaTourOK
RT @pm_argentina: A @ConurbaTourOK seguro que le gusta. Bomberos Voluntarios enceran y visten de celeste y blanco sus autobombas para el D…

pm_argentina
A @ConurbaTourOK seguro que le gusta. Bomberos Voluntarios enceran y visten de celeste y blanco sus autobombas par… https://t.co/w8w72SXINk

ChristiawanNg
Jam 11.50 PM belum ngantuk babar blas dipersembahkan oleh obrolan ngalor ngidul dengan anak teknik dan kopi goodday… https://t.co/mtv4rVlGvR

LauraPorFavor
@larosario06 Jajajajajajajaajj o sea como putas enceran y no dejan secar eso

dhiemilanisti
@AndiArief__ @Gerindra nyabu dulu sono bong, biar agak enceran otak lu

helenagracez
@elyaspoerba Bubur nya pasti ke enceran tuh.. tinggal pake sedotan aja..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019