Pengertian dan maksud dari enceran - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 enceran en.cer.an
[n] (1) hasil mengencerkan; (2) sesuatu yg diencerkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  enceran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata enceran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata enceran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata enceran
aaeellaapp
@illlyasu wkw pake feeling tp pas ke enceran/ kekurangan air aku dimarain, disuruh pake takaran aja wkw

OroyPetroleo74
Pues si esta encerado cuando salga se puede resbalar, las madres de hoy en dia enceran a sus hijos ?? 🙄🤔 https://t.co/rqv0hLnsGb

Memed78466930
@Sknggrn Ka enceran paling

hlocupyni
kenapa si klo bikin masker klo ga ke enceran ya ke kentelan,sekalinya encer dah kya susu cair,klo kentel dah kaya adonan kue ngegumpel

MarioSS24
@drgamboin Disculpe usted doctor, pero difiero: no creo que sean señores fifís... me parece más probable que sean m… https://t.co/ETuIlUKGvQ

farawody
Kenapa pagi ku udh di awali dengan stupid.....bikin energen ke enceran...hiks..hiks...

Penunggang_KRL
@chua315 Jd masalahnya, Toleransi kafein mu ketinggian, Apa dosis kafein mu kekecilan/enceran? 🤔

luisalberto_83
Sus proveedores las pintan y enceran? 🤔 ⁦@Chedrauioficial⁩ https://t.co/ddHMwciKdx

seocani
Beli bubble wrap yang bisa beli di enceran dimana ya?

m34nismyhusband
@biruunavy @akusygpriathai @cin_atp @bbouncabe @ananteknik tar ya mi gue pikirin dulu. kita liat enceran mana otak… https://t.co/RxU5srxDKp

achsaaa
@youngcyow iya kaaan. itu kentel bgt kak kem, dikasih es batu sama air dikit biar agak enceran juga masih enak.

ocaaaaaaaaaaakk
@owwreoo maskeran tapi ke enceran😭

LuisaZambranoOF
RT @fixwoo: yeosang es yo cuando enceran el piso de la casa https://t.co/QQnMrBmOnU

Shin_sweet_doll
RT @fixwoo: yeosang es yo cuando enceran el piso de la casa https://t.co/QQnMrBmOnU

AnnaJimenez0
RT @fixwoo: yeosang es yo cuando enceran el piso de la casa https://t.co/QQnMrBmOnU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020