Pengertian dan maksud dari empuk - KBBI AKATEL 06 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 empuk em.puk
[a] (1) lunak; tidak keras: duduk di kasur yg --;  (2) tidak liat; mudah dikunyah: daging ini sudah sangat --;  (3) mudah hancur (krn tuanya dsb); rapuh: kainnya sudah --;  (4) merdu (tt suara): penyanyi yg bersuara -- itu banyak penggemarnya;  (5)menyenangkan; enak (krn fasilitas yg cukup dsb): ia mempunyai jabatan yg --;  (6) ki mudah (ditipu orang): penduduk desa menjadi sasaran -- para calo tanah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  empuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu empuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu empuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaempuk
pinkfiiday
@foreversyc Wkwkwkw kita sasaran empuk dib.. kacau balau.. wkwkwkk

Seemp_Vruul
@takoyazul Hshshsh kalo di hutan kejauhan 😳😳💦💦 sambil goleran aja di kasur yg empuk 😳😳💦💦

piedpiperwifluv
Rembes serembes2nya, gmn dia punya hati yg tulus, dia jg manusia biasa, yg bisa bersalah dan merasa tersakiti tapi… https://t.co/0lN4m32PzQ

PJ101010PJM
@jiminvyu Yang manis ga lembek, padat tapi empuk, airnya banyak, bijinya dikit, tahan lama seger pokoknya rasanya ga kaya pepaya tapi pepaya

kucinggendut__
@BTS_twt Pengen gojekin sop iga empuk anget2 buat u berdua. Pake jeruk nipis.

puteraarrahma
@audreoaiu Bikin daging empuk pake bumbu marinasinya berhasil tapi bikin krispinya masi gagal :(

yourhandk
@_eunsang_lee @gieminkyu laka empuk kok nda belat

heykiciw
RT @101fess: -101 suara yuvin empuk banget https://t.co/JUdItzvz9E

eksib35
@rendi14603285 Iya empuk

devilscomerade
@missedgurl ini ga ada yg drop meme buayaa apa? empuk banget ini padahal hahaha

bebeeeen_
@Dahnilanzar Kursi istana memang empuk pemirsa wkwkkww.

anisamrini
Ternyata hasil donatnya lebih padat tapi lebih empuk. Enaaaaaaak.....

okkyzan
@coffebit kemeng apa empuk

dashvroomvroom
Ini enak, bobanya jg empuk. Tapi syg mniez bgtt,,, https://t.co/9rxdnDGt2I

Phinongwuv
RT @MewGulfINA: M : dan kasurnya empuk kayak gini, bagus kan? G : apakah kita bisa milih yang lebih bergoyang (kayak mantul gt loh kl kita…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws