Pengertian dan maksud dari empu - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 empu em.pu
[kl n] (1) gelar kehormatan yg berarti "tuan"; (2) orang yg sangat ahli (terutama ahli membuat keris)

[n] hulu; kepala
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  empu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu empu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu empu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaempu
empu_gondrong
Sabar yo nduk.. entenono baliku..! ! https://t.co/2TXOKp5xTA

postgirlpat
RT @AjarJaku: Anang kelalu jampat pechayaka orang taja pan sida iya kaban kitai empu, laban kaban ukai semina nemu makai asi tang mega nemu…

syanie__
RT @AjarJaku: Nama pemanah meda penyai org belama?Nama org belama ngaga penyalah keni enti penyalah nya datai ari diri dik empu?Peda cherem…

syanie__
RT @AjarJaku: Bintang enda kala nyadi bulan. Baka nya mega enggau mensia. Kitai enda ulih ngubah diri empu nyadi orang bukai awakka orang r…

MEMBULAN
@dazzIingleam ㅤ “Tuh! Tuh!” sungut Kiana sebal saat mendengar tutur Anya. Tak butuh waktu lama bagi si bungs… https://t.co/8tv3WNyoNv

MEMBULAN
ㅤ mengerucut; pertanda lucu jika si empu emosi. Sudah pusing memikirkan isi surat, ditambahi saran Lungka ya… https://t.co/o5caCTH1GH

fifiallllycia
RT @AjarJaku: Anang kelalu jampat pechayaka orang taja pan sida iya kaban kitai empu, laban kaban ukai semina nemu makai asi tang mega nemu…

nduppp
aku kdng emg cuek sih, tp kalo di cuekin balik kok ak gasuka ya heheje soalnya aku gamau ngempu tp maunya di empu wkwk

AjarJaku
Anang kelalu jampat pechayaka orang taja pan sida iya kaban kitai empu, laban kaban ukai semina nemu makai asi tang… https://t.co/YuQwsKBOIM

nusantara_kita1
RT @ApriliaRiefa: Bener2 nih wartawannya ngarang banget, padahal temenku belom nikah udah diisukan jadi istrinya Mustofa dan punya anak 2,…

ineffxable
Kedua tungkai yang menggantung, diayunkan oleh sang empu. Disana, seorang gadis duduk manis di atas sebuah ranjang… https://t.co/pfIoV00pHN

ninit_ajah
@suhendra_wasi @r036_r @NgkongRoses @lampung__01 @AditiaP_07 @mamiagarislucu @508Sri @BTmaditya Empu sendok 😂😂

kyc_seulgi
(cont.) perlu mengambil ruang kosong yang bersebelahan langsung dengan empu panti. Terdapat dua konsep, Kanon berde… https://t.co/lCuHOzuPda

ugasiugsy
@katanyavisioner Menunggu persetujuan dari empu nya. https://t.co/3FqTwkUkxE

gna_dowoon
(cont.) bermain salju?” Ada sarat kaget di sana. Ia tak lagi paham, mengapa ada orang yang tak pernah mera… https://t.co/1lw7G79oWm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019