Pengertian dan maksud dari emplek - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 emplek em.plek
[n] warung di pinggir jalan yg menggunakan terpal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  emplek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu emplek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu emplek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaemplek
_gnds
@xxlfh 2000 dapat 1 1500 dapat 1 emplek

yupootae
@jawafess ANJIR EPIC BANGET SIH INI😔 Karo seng nganggo fair n lovely sak emplek, gincu blablablabalab

znr_ddx
sepenggal cerita menyedihkan ada seekor tikus muda mati, karena dibikin luka yang mendalam oleh kekasihnya. suatu s… https://t.co/9trHVQkqXu

scnbro
@AgusMagelangan Koncoku yo tau mas sprite di cemplungi antimo sak emplek niate ben liyud malah ngantuk kabeh wkwk

ptrlinda_
Mas, sampean ampun dadi fakeboy nggeh, mosok ganteng-ganteng nggoleki emplek

Thaibwtrash
@jungjeffrrey HEH KOK SUARANYA EMPLEK EMPLEK GITU

hilmihumamakbar
aku kl mau makan disini, kudu siap2 simvastatin 2 emplek https://t.co/6w4QPY3IJM

fishermun
@apriliamallaaaa sak emplek brpa bun?

belindch
Udah rencanain balik, dapat berita sepesawat dikarantina. Batas kesabaranku udah setipis adonan martabak telur yan… https://t.co/ute6P1DPsR

abdullahrizal_
@sbyfess ngombeo ctm sak emplek nderr

nazaqurotu
Aku yo maem emplek telo, tombo capek lan cidroo . https://t.co/wrPOKCWCEi https://t.co/7xuqhAUIx4

aardiansyah_16
Iki hlo malem mingguan, sangu ne emplek telo, tombo capek lan keloro-loro https://t.co/9CXJEGK10q

aakbloreeeeee
@wakhid666bgt Po Antimo sak emplek Yo ngelu ki

renjunphile19
SB gue mah bersih aslinya, cuma gemes aja sampe sekarang kok masih banyak yang dodol kacang ijo emplek utri. Ga pak… https://t.co/CeSnPcEnSZ

wieratam4
@adhindas_ 1 emplek wes penuuk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020