Pengertian dan maksud dari empedu - KBBI AKATEL 11 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 empedu em.pe.du
[n] (1) zat yg dihasilkan hati yg berguna untuk mencerna lemak; (2) ki perkataan atau ucapan yg pedas dan menyakitkan hati (perasaan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  empedu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu empedu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu empedu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaempedu
kresnamatcha
RT @duqi04288875: ginjal : begadang maag : dingin jantung : asin mata : komputer empedu : tidak sarapan hati : lemak…

pihapihapiboysx
@subtanyarl Ditemenin empedu juga kok

ellstormy
@Sofy_Beeeeee @raynoldsurbakti @mencret212 @DiniHrdianti @MalvaSelena @RamadanAfdi @AtikaFaya @NovietaSuyoso… https://t.co/gvkjxwk8AQ

InfoBisnis16
Haruskah Batu Empedu Di Operasi? | Pengobatan Batu Empedu https://t.co/hRVtLVY2pj https://t.co/iR1AmzyEs4

yvhan
yang pap empedu dong @pleuffy https://t.co/nPdEz1CaL5

agungwasa
Rasa percintaan lebih pahit dari empedu .Teman percintaan ialah sayu dan pilu, namun demikian, dara dan teruna teta… https://t.co/8GSi1hLSNK

twicteurs
@amourfatix @seungwoovcx1 Sentil nih empedu nya/?

_eunsang_lee
@chavjunho Ga suka empedu banyak racunnya.g

yuklebihbaik
Ginextrac merupakan herba deuretic yang terbuat dari herba alami dan digunakan untuk membantu melancarkan buang air… https://t.co/Feif6JGKF8

ibrohim_s
RT @azzamsyauqi_: • Perut : Rp 6,8 juta • Kantung empedu : Rp 16,5 juta • Bola mata : Rp 25,6 juta • Usus kecil : Rp 34 juta • Jantung : Rp…

Rey_bianconerri
@mahluk_surgawi Pengen gw sentil empedu lu.. satt

LyfeShitty
The easiest way to get rid toxic people is blocked them from all of your media social. Ciyus deh. Dikasih ati minta… https://t.co/htyeWaV99A

soobgum
@binhan00 EMPEDU 😭😭😭 engga sih, tp kn ak diikutkan lomba :(

dreamnoona2508_
@dolphin_chenle_ Bukan lagi empedu cicak tainya cicak

dolphin_chenle_
@dreamnoona2508_ Suara enak di tambah cakep, tapi punya fans kayak empedu cicak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019