Pengertian dan maksud dari empedu - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 empedu em.pe.du
[n] (1) zat yg dihasilkan hati yg berguna untuk mencerna lemak; (2) ki perkataan atau ucapan yg pedas dan menyakitkan hati (perasaan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  empedu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu empedu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu empedu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaempedu
OmenZero1
@kurapikanakhlak Omonganlu ga bgus buat ksehatan empedu gue,,

queenchester52
@pandepy @animalfess2 Ascaris pake kuah empedu rasa bilirubin biliverdin ya

guliing12
@sltnandra air matanya lewat empedu?

tigorsurya
*Bukti kepedulian kepada anggotanya Kapolsek Tiga Juhar. AKP. SALIJA. SH. mengunjungi Personil .yang sakit an. AI… https://t.co/6ig27artiS

scarletneva_
@FJRABR Lambung ku bleeding sama empedu bengkak nih Jar. Thank u ya 🙏

hwuangxuxi
@wayvluxas keluarin lagi satunya, kali aja keselip di empedu

enrikoreksi_
Mabuk empedu cobra

pinkish_delight
@nctzenhalu Sakit nya sampe nembus ke empedu. . . Tag dong plss

Saddamwijaya_
Kamu gausah takut, hatiku masih disini kok ga kemana2, deket empedu

gumiihoo_
@assfess Ukuran embrio skitaran 19 mm. Embrio sdh mampu nunjukin refleks. Di minggu ke-7 jg embrio sudah mampu menu… https://t.co/YiAPRGYqJb

Chrsttr1
hatiku yang sekarang masi sama yang dulu kok masi dideket empedu

pakarcantik_
Double Cellulose dapat Menambah pengeluaran zat sisa dalam usus.Mempercepat pencernaan Menormalkan kolesterol dan m… https://t.co/V0pJ1mcFLq

hee_soomin
@jaesdimpleyy Aku bacanya dalem empedu

markhyuckncity
@sunflowerfllsn @mwarklee_ bercanda bun jangan diambil empedu😘

ashallymar
Lari cuman 2.5K ngos ngosan sampe kek empedu dan ginjal mi copot rasanya gustiiiiiiii 😅 https://t.co/Jwvl5jXKol



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020