Pengertian dan maksud dari empat - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 empat em.pat
[num] (1) bilangan yg dilambangkan dengan angka 4 (Arab) atau IV (Romawi); (2) urutan ke-4 sesudah ke-3 dan sebelum ke-5: sekarang ia masih duduk di kelas --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  empat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata empat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata empat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata empat
hvebeenthere
@zoelfick Maklum lah oom, DAPUR EMPAT KAMAR UDAH MULAI SUSAH NGEBUL nih sekarang.. Sumber pemasukan kaya dulu dari… https://t.co/TeuJnjdiH6

MbakNdhis
RT @nu_online: Empat Amalan Pengganti Sedekah Harta https://t.co/u88Nmh5dFe

ThywiWienwien
RT @DiantyYasmin3: Luhut Sindir Tokoh Bikin Ribut: Bintang Empat, Mantan Menteri, Mantan Ketua "Saya ingin ktkan kpd mrk, klau Anda bikin r…

Moodz241
@lunamination Mohon maaf yang maksimal empat 1 laki 4 wanita Ini tebalik euhmmm https://t.co/N7sGqafv7t

MajalahZamane
Pol Pot Si Wajah Ndeso yang Raja Tega Wajah ndeso yang mirip 'orang baik' ini tercatat sejarah sebagai penguasa s… https://t.co/l9BJP90Zhm

setiapancasila
4 langkah instruksi Pak jokowi utk memperkuat perekonomian desa Di tengah pandemi #IndonesiaMaju… https://t.co/7QAeyYdifo

lunamination
@Moodz241 Pan maksimal empat kak ehem

selinshte
Akhirnya proses empat hari yang menyenangkan sekaligus melelahkan selesai juga. Sekarang kita sama-sama berharap un… https://t.co/eOFk0UEYwp

ALEN_ALEALE
@subtanyarl Ily empat rebu❤❤❤😍😍😍😍❤❤❤😭😭😭😭😭 https://t.co/Bm17gSj13p

yourannjae
Tolong ya kepada empat oknum ini, pliss jantung gue makin gasehat😭 https://t.co/sSJIs7bmln

frha_syukur
RT @harmoniiium: New intake yang akan masuk UIA dah tahu ke sistem koku UIA ni macam mana? Buat yang belum tahu, UIA ada menyediakan empa…

kthatee
@nambjon empat

dewi_darmawati
RT @DiantyYasmin3: Luhut Sindir Tokoh Bikin Ribut: Bintang Empat, Mantan Menteri, Mantan Ketua "Saya ingin ktkan kpd mrk, klau Anda bikin r…

Moodz241
@lunamination Sekali empat? https://t.co/fFXC3Fp5SC

wortelnim
@chaeyoungfsrd kucingku yg empat tu :( kek kurang gizi mereka



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020