Pengertian dan maksud dari emban - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 emban em.ban
[n] (1) kain pembebat badan (dada perut); (2) tali pembebat perut (pd kuda)

[Jw n] inang pengasuh: permaisuri dikelilingi oleh empat orang -- nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  emban:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata emban
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata emban
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata emban
ElTeuku
@VICE_ID Jadi Mafia, tp dlm kurun waktu ketika menuntut ilmu di madrasah dan sekolah cita2 itu kian memudar dan men… https://t.co/89nTzwASVh

AgengSarwono
@VIVAcoid Kalo gk mw di nyinyir Rin publik turun dri jbatan yg anda emban sekarang. Katanya punya otak kok gk di pake

MisdiPriansyah4
Seharusnya beliau bisa membenahi dgn jabatan yg emban.. https://t.co/u4kADrEGIP

Jemjem1012
@hestuminggu @TirtoID Gw pernah ketemu oknum petinggi Polri yg cukup banyak kasus hukum tapi baik dan ramah banget… https://t.co/QwGOQeT3yw

ce_rizal
Tak akan mampu kau dongakkan kepala.."ini aku dengan segala perjuanganku"..tidak!!!sebab ada yg merasa lebih berkua… https://t.co/MNe8CErMBa

Handoko_SenoW
Sesuai ramalan Batara Guru, Prabu Yudakala Kresna akhirnya tewas terkena senjata Cakra Sudarsana yang dilepaskan Ra… https://t.co/xlhVAAzPtD

Handoko_SenoW
Ditya Kunjanawresa ikut menyerang dan segera disambut oleh Raden Setyaki. Sementara itu, Raden Permadi menghadapi E… https://t.co/pur2gkH660

Handoko_SenoW
Saat itu Emban Cantikawredi telah datang di perkemahan dengan membawa serta Dewi Setyaboma. Prabu Yudakala Kresna s… https://t.co/TqyOixOtCH

Handoko_SenoW
Semua orang pun menyembah hormat kepada dewa tersebut. Batara Narada mengabarkan bahwa penculik Dewi Setyaboma bern… https://t.co/eEIWQ6Q3Ze

massatriobagoes
Dhuh biyung emban, wayah apa iki? Rembulan wus ngayom, anggegana prang abyor lintangé. Titi sonya, puspita kasilir,… https://t.co/H88BjwRBp4

hanbyul_1207
@HangyulSeblak Iya sih Aku masih Fifty-Fifty Dilema bgt Pengen liat Hangyul jadi leader tapi kalau ingat tanggung… https://t.co/5pfpy54kF1

TBreezh
@msaid_didu Dr pernyataan saja keliru, apa lagi kebijakan yang di ambil dan di emban....' ora mikir....! https://t.co/a2GLmVcF7j

yantoresboma
@dipoalam49 @msaid_didu @mohmahfudmd @jokowi @tempodotco @RamliRizal @ReflyHZ Kl tidak bisa apa apa mending mundur… https://t.co/XMXfQurVFy

M96567095
RT @SamirJunaid: حل عملي⁦👍🏻⁩ لإيقاف ظهور الإعلانات في ✅التطبيقات والألعاب ✅المواقع الإلكترونية ✅يوتيوب 🔴مهم تطبيقها على هواتف الأطفال لمن…

koeksistensi
@ReizeiFess ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ Kaduga Ruwang Wisésa, tiga puluh tahun jua. Saat ini tengah emban misi lindungi pula… https://t.co/sZxhjoH906



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020