Pengertian dan maksud dari emas tulen - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 emas tulen emas murni
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  emas tulen:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu emas tulen
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu emas tulen
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaemas tulen
yulsyazwani
Set emas biskut tawar ni cantik sangat tau 🤩 Sesuai untuk pakai sendiri atau untuk bagi hadiah atau buat hantaran.😊… https://t.co/z2do4W48mY

hmrnsy
...yg last kita akn dpt drpd suami so thats why kahwin/tunang sbaiknya bgilah yg emas tulen sbb blum tentu lps kahw… https://t.co/6O8GpUU9FG

hmrnsy
korg prnh terfikir tak kenapa org tua2 bila bab cincin mesti nk tgok yg lelaki bagi emas, dan pandang sinis klu yg… https://t.co/rgddtnLoo8

mi_muz
Ni antara contoh cincin yg aku remind tadi tu. Yg kiri cincin belah rotan sesuai utk adat Merisik and yg kanan cinc… https://t.co/uIM4wLi1YZ

shinning_228
@Soleil_Q emas tulen ke apa mahal nk mam tu 🤣🤣🤣

nrhkmmthsn
RT @MyAppleDotMy: Anker terbit kabel charging iPhone lightning to USB-C dgn kepala emas sadur tulen 24k. Jika korang berminat, blh purchase…

syukribinahmad
RT @MyAppleDotMy: Anker terbit kabel charging iPhone lightning to USB-C dgn kepala emas sadur tulen 24k. Jika korang berminat, blh purchase…

norainasyifa
RT @MyAppleDotMy: Anker terbit kabel charging iPhone lightning to USB-C dgn kepala emas sadur tulen 24k. Jika korang berminat, blh purchase…

ali_jazimie
Rupa-rupanya salah seorang anak muridnya belot, dan membocorkan rahsia kepada Inggeris, bahawa tubuh Mat Kilau hany… https://t.co/rCyu5UTaMZ

GKFXPrimeMY
Ingin memperolehi Emas Tulen 999 Mula berdagang dalam #XAUUSD & #XAGUSD bersama #GKFXPrimeMalaysia dan dapatkan ema… https://t.co/0zaPDIcLh6

kirrsyakirah
@anisszainol_ Yaa emas tulen.. Rantai kott. Yg tu tak pasti La. Mungkin depa akan brtanggungjawab. Sbb depa yg bua… https://t.co/OTYuUaLBbM

anisszainol_
@kirrsyakirah emas tulen ka? tak takut ka kalau emas tu hilang? kalau emas tu hilang nanti seller tanggung tak keru… https://t.co/Z5lU1vNgHM

Sadiousyzmeer
@chayub21 Suasa tu emas campur tembaga. Cincin suasa haram dipakai. Kebetulan artikel ni ada jugak quote hadis pasa… https://t.co/bSwYGquL8l

stardivrs
dah mana kalau ganteng lebih ganteng dr cowok tulen, giliran cantik dah kek selebgram buset dah gue gak dua2nya ini… https://t.co/CB1kUp4CG2

MiraFaiza
3. Laku dijual/digadai Ramai orang risau nak beli dinar sebab takut tak laku. Hakikatnya selagi namanya emas (YANG… https://t.co/KnkEA5xfB0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020