Pengertian dan maksud dari eksposisi - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 eksposisi eks.po.si.si
[n] (1) uraian (paparan) yg bertujuan menjelaskan maksud dan tujuan (msl suatu karangan); (2) pameran (barang hasil industri kerajinan tangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  eksposisi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu eksposisi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu eksposisi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaeksposisi
_udangudang
Struktur teks eksposisi https://t.co/vbCspx0cAQ

ilhinsibibiybiy
@skyfloated @fauzanalrasyid Kalo memberikan informasi itu kan termasuk teks eksposisi yaa, yg ciri-nya memberi bukti dan fakta

cavintondeo
Hmmm.. eksposisi di jhorror enak ya 💙 dan kangen jhorror yg gak HD deh. Netflix banyakin jhorror original dongggg. 😫😫😫

unbel_viso
@ceruleeann cukuph sudah sedihnya 😭 biasanya jadi prompt doang wkwk mentok2 paling cuman jadi eksposisi menuju konf… https://t.co/PPWNvxRmTh

dosenpendidikan
20 Contoh Teks Eksposisi Beserta Strukturnya https://t.co/gQajgKIvwz https://t.co/UCp1Zbj6Bl

dave30284202
@sbmptnfess Harus identifikasi jenis teks nya dulu nder, misal eksposisi itu berarti menginformasikan teks tersebut ,cmiiw.

rapundels
RT @wattpadmenfess: /wp/ peraturan penting dalam menulis emang "show it, don't tell it" walaupun dalam kasus tertentu, penggunaan eksposisi…

middle_island10
RT @wattpadmenfess: /wp/ peraturan penting dalam menulis emang "show it, don't tell it" walaupun dalam kasus tertentu, penggunaan eksposisi…

wattpadmenfess
/wp/ peraturan penting dalam menulis emang "show it, don't tell it" walaupun dalam kasus tertentu, penggunaan ekspo… https://t.co/mk1XjN6Eih

skrrrrkw
RT @wattpadmenfess: /wp/ peraturan penting dalam menulis emang "show it, don't tell it" walaupun dalam kasus tertentu, penggunaan eksposisi…

wattpadmenfess
/wp/ peraturan penting dalam menulis emang "show it, don't tell it" walaupun dalam kasus tertentu, penggunaan ekspo… https://t.co/FIWxiD1xbs

vostronemesis
@rearverdict gua jamin nanti thankful mesej dia panjang bgt kaya teks eksposisi

CchenleZhong
@mashenderi Mandarin,korea,jepang,german,and most important arab supaya baca doa kek baca teks eksposisi

Senhora_Windy
Ini si Presdir baru klo bikin 1 email bisa sampe dgn 7 paragrap, yg terdiri dari narasi, deskripsi, eksposisi, argumentasi, dan persuasi.

uberfrauens
@goodbyejudas__ okeh! noted! aku akan menulis eksposisi khusus tiap repp denganmu.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020