Pengertian dan maksud dari ekspos - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ekspos eks.pos
[v] meng.eks.pos v (1) membeberkan: pers telah ~ peristiwa itu secara berlebihan;  (2) memamerkan barang-barang yg akan dijual (benda-benda antik dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ekspos:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ekspos
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ekspos
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaekspos
jinhyukoppa
@sunchiese EKSPOS AJA TRS

dasnicth
@gib_niemals_auf @fheiceann //: Kamu kok kencang banget, niatnya cuma ekspos manatahu pakai berpattern Marvel

dasnicth
//: Terus rupa-rupanya dia pakai celana Hello Kitty dan saya auto dibacok gegara ekspos aib https://t.co/X5xbiZTih7

BKNgoid
Paparan pengalaman itu disampaikan dalam Program Monitoring dan Evaluasi Kerja Sama LN dg agenda Ekspos Hasil Keik… https://t.co/nnEcr59hv7

ateilaccou
Serba salah, kalau ga di kesampingin belahan dada yg ke ekspos. Gpp dodo udah gede🙂 https://t.co/CwiuJpee1j

wandafuruohime
// YUU MENGAPA AKU DI-EKSPOS-.

tubirkorean
[ ✫ ] Melanggar? Penalti: 1 kali melanggar: warning 2 kali melanggar: warning 3 kali melanggar: ekspos + block BI… https://t.co/qnEIhb5gna

Trisad_
@maminyatrex Alesan ga di ekspos ya karena backup :)

merantikab
Pemkab. Meranti Ekspos Laporan Akhir Rencana Induk Pelabuhan di 3 Kecamatan, Upaya Pacu Pertumbuhan Ekonomi, Buka A… https://t.co/VzAqmeEh4a

ryeojiu
@minkuyung jangan ekspos gue :'v

itsmessyhead
gpp pipi ke ekspos, yg penting kalo nyebrang sm nyontek kanan kiri keliatan https://t.co/c0Ur3thYHo

Selena_Cepan
@hunaho Wajah saya ter ekspos.. Apa ini saatnya ganti fc ? : )

dipii
ekspos mereka MBAAAAAAA!!! AKU DUKUNGGGGGGGG

FairyBaee
@playground78910 @Emmy8412 @digeeembok Malah cari mati ga sih? Malah pada minta klarifikasi, trus lakon2 yg tadinya… https://t.co/1gOTxOoNlA

hidayatullahmh
@tariendahgunta1 Hhhmmm bsk jam 10 ekspos dokumen ya, buat legal opinion



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019