Pengertian dan maksud dari ekor kucing - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ekor kucing tanaman perdu yg bunganya merah tua panjang spt ekor kucing; Acalypha hispida
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ekor kucing:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ekor kucing
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ekor kucing
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaekor kucing
abi_ardian
Anak kucing ini cantik, tapi kasian, sejak lahir ia tidak memiliki mata, bola matanya tidak ada. Pemiliknya seorang… https://t.co/xLfGdoo95o

rizkawdn
punya 3 ekor kucing jantan dirumah tau kan repotnya gimana 🥺

syedahmadnazri1
Allahu, minggu lps seekor kucing mati, harini pulak seekor lagi mati...... 2 ekor lagi tgh keluar simpton2 yg sama,… https://t.co/6erCxP7EgN

NrlShaqila
RT @nurul2109: Hye semua. Saya ada jumpa kucing 4 ekor. Pleaseeeeeeeeeeee adopt them. Diorv kena buang kat parking rumah, risau kena langga…

relatedelegance
RT @hsfamn: Kucing dekat depan dalam 15 ekor, belakang rumah dalam 10 ekor lebih, maintenance tinggi, bagi makan ikan, mahal juga lah, tapi…

atiraasarizal
RT @nurul2109: Hye semua. Saya ada jumpa kucing 4 ekor. Pleaseeeeeeeeeeee adopt them. Diorv kena buang kat parking rumah, risau kena langga…

tiwaybom__
11. aku bucin banget sama kucing. kalo di itung² kucing aku yang ilang, wafat semuanya ada 15 lebih ekor. skrg sisa 10 ekor di rumah.

stynrftraa
RT @syafiqah_yusman: Dalam masa seminggu 2 ekor kucing aku mati disebabkan virus parvo. Virus ni tak berjangkit dekat manusia, dia hanya un…

hsfamn
Kucing dekat depan dalam 15 ekor, belakang rumah dalam 10 ekor lebih, maintenance tinggi, bagi makan ikan, mahal ju… https://t.co/bqvECNI8cS

wawazmn
Ekor still kena hujan tapi kucing ni rilek je eh https://t.co/564rWOOUw9

themxxnchild_
@pieceofazie Azie vaksin tak diorang? Ni pun risau jugak, sbb yg 4 ekor tu sekor je jantan. Lain betina. Kucing rum… https://t.co/T0mhGDJvNG

themxxnchild_
Dulu boleh ah nak bela sampai 15-20 ekor. Sebab makanan kucing bapak yang beli. Shshshss.

themxxnchild_
@pieceofazie Kucing biyna 4 ekor + puteh + baby 2 ekor + kucing kakak dua ekor. Sama ada 9 😭😭😭😭😭😭😭

qotrunnadar_
RT @dewifr_: HELP RT 🙏🙏 DICARI KUCING HILANG Nama: Kelok Umur: 1,1th Ciri- ciri: •JANTAN •bulu kuning+cokelat •mata kuning (…

AriffKyy
RT @nurul2109: Hye semua. Saya ada jumpa kucing 4 ekor. Pleaseeeeeeeeeeee adopt them. Diorv kena buang kat parking rumah, risau kena langga…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020