Pengertian dari ekor - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ekor [n] (1) bagian tubuh binatang dsb yg paling belakang pasukan dibiayai dsb); tanggungan: dia harus bekerja keras krn -- nya banyak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ekor:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ekor
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ekor
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaekor
rahmeth1
RT @demikebenaran: @1rmf5 @terrencedass @Icerd2Ratify @rahmeth1 @Osman37336051 @Leo_69xt @blackmerz101 @fikhwanBait @KamalZakariah @FaridSh…

cadarmerah
RT @Karolina_bee11: Maaf ya Ndann.. cuma 2 Ekor 😾😺🙈 https://t.co/xez6EqToSr

SaudiBardoel
RT @anto_apache: Ortu sy peternak ayam sejak thn 1999 dan berhasil membiayai kuliah sy sampai selesai, Akhir thn 2017 beliau berhenti beter…

bangzul_1988
@JackTheRock4 @mohmahfudmd Desember kapan pret? Pak Abu baru menjalani 9 tahun hukuman dr total 15 thn penjara. Ng… https://t.co/ZXWQRc9rHY

Andi_sTwitt
@Wariman_ tetanggaku kmren udah lamaran gagal nikah, karena pihak perempuan minta satu ekor sapi.

nrfrhshn
@ainnzrh Weyhh warna dia macam kucing aku jugaaa!! Cuma ekor panjang https://t.co/NUCiCYdSaq

kapanyah
RT @dr_koko28: 2 Foto yang lagi viral (?) Tajuknya "Isi Klepekan vs Isi Pikiran". Kami menganjurkan agar tiap hari, rakyat kita makan 1 but…

AzriHaziq00
RT @Sya_KaY: ada chants jugak dari 'ekor harimau'! jangan main main. terbaik! https://t.co/1AuqtdMf93

RalphJaszle
Kepada pundek pundek yg ckp minum arak tak kacau orang macam hisap rokok, tolongla 3 ekor anjing ni masuk dalam uma… https://t.co/RVxu3GWZlK

AnuarAsit
Kembali semula ke sini kali ini order terus sekaligus 2 ekor ikan kembung😬mmg lg2 marvelous😋👌habaq hang.. 😄 https://t.co/yfbm9tYyBe

OliviaHadiraha1
Yg ini lebih MurMer ! Tekel Mix. 2 ekor Jantan ... Yoo ayoo , Be Fast 🤗 https://t.co/idSxlJt0Nq

cambarik
RT @Karolina_bee11: Maaf ya Ndann.. cuma 2 Ekor 😾😺🙈 https://t.co/xez6EqToSr

cambarik
@Karolina_bee11 Maaf ndan... Cuma 2 ekor,yang lainnya pada kabur 😅

kimhantbinn
@Parkroseanee Ekor kuda nih yg gak ngaku

bhasafm
Heboh, Tiga Ekor Sapi Mati Mendadak Hampir Bersamaan: Situbondo- Warga Dusun Pariyaan Utara… https://t.co/8qL2RwN8KM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019