Pengertian dan maksud dari ekor - KBBI AKATEL 17 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ekor [n] (1) bagian tubuh binatang dsb yg paling belakang pasukan dibiayai dsb); tanggungan: dia harus bekerja keras krn -- nya banyak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ekor:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ekor
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ekor
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ekor
mauapalagiii
@Jilin_Imut Assekkk sa ae ekor cicak

fujiharaanaomi
RT @poogapakecong: Ekor cicak aja bisa putus tapi tumbuh lagi, Masa semangatmu diputusin sama omongan orang gabisa bangkit lagi?

abuulwan_
Klau kita ada 500 ekor rusa..sgt2 sygkn mereka.. serasi dgn mereka..utk tunjukkan rasa sayang & cinta kita pd rusa.… https://t.co/LjJHdzycNo

GhaniRennie
@hannahyeoh @Dafrosty Kalau si BODO jadi PM agak2 ekor dan badan tuu boleh Ker menjadi kerajaan yang terbaik bagi r… https://t.co/5h2Ulzm2FT

mochacat6
@coklattauuu aa aku jogja kak, jakal 10.. cini2 main kak... syarat : harus bica meow ama punya ekor...

kandipermana
@guztiekaputra Hey cantik, 2 ekor

biskuttea
bfr this beria nak tidur awal lepastu dua ekor tu datang bole pulak melayan sampai ke pagi bodo

mas_dwisaputra
orang-orang pada ngeluh ke Youtube karena iklan "beli itik dua ekor", apalah daya perkara ini bagi para pengguna Yo… https://t.co/BbmKu6Llot

gliterishbee
Ada yg punya route kunang kunang sama ekor kadal gasi? ;-;

tomoendang48
Cinta bagaikan ekor malaikat yang nakal :(

kaeiyaa
@XALATVS @pixielol zhar kamu nguli buat ekor kadal dan kunang kunang gmn zhar

bloomingnz
@awchaul Beli itik 2 ekor Kamu cantik tapi pelakor

SNdaughter61
Kalau aq kaya lama dah aq amek baby cats ni...hmmm..semoga ada lah manusia yg baik hati nak amek bela hampa 3 ekor..😔

syuhadahakim55
RT @SinarOnline: SKJP perlukan bantuan orang ramai bagi memastikan 400 ekor kucing jalanan yang dijaga mereka tidak terabai ketika PKP dan…

Jaejaeforlife
@stanmenfess tulang ekor TT_TT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021