Pengertian dan maksud dari ekologi ekosistem - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ekologi ekosistem cabang ekologi yg berkaitan dng analisis ekosistem apabila dipandang dr sudut struktural dan fungsional
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ekologi ekosistem:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ekologi ekosistem
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ekologi ekosistem
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ekologi ekosistem
timxturnxr
RT @Bominnie_hy: @AREAJULID Pas banget gw baru baca jurnal climate change di kelas ekologi. Jadi tuh emang ozone depletion udah di predict…

Bominnie_hy
@AREAJULID Pas banget gw baru baca jurnal climate change di kelas ekologi. Jadi tuh emang ozone depletion udah di p… https://t.co/lctB63o5Es

atatsimson
anjae tadi kan kelas ekologi ekosistem kan, terus dito nanya tentang banjir di pabrik air mineral dan gue baru tau… https://t.co/eIjFIZwwjR

oliptata
Kalau bisnis as usual, itu melebarkan kesenjangan, tapi kalau kita gunakan paradigma baru, yaitu rasio ekonomi, eko… https://t.co/JqjNbb8HLm

aira38m3
Butt, kalo ada paradigma baru, yaitu rasio ekonomi, ekologi dan memperhatikan ekosistem, maka ruang investasi tadi… https://t.co/Su2UIHT67U

renstudy_
RT @indonesia_clear: Lanjut~ Mimin akan membagikan catatan biologi kelas 10 tentang ekosistem 🌲🌾🌍 1. Ekologi https://t.co/lpITkuOekN htt…

pututidur
Kalo di ekologi w ingetnya tiers-mondist yang (kalo nga salah) menuntut negara maju utk bantuin negara dunia ketiga… https://t.co/cnFFXkyL5i

imamsyahid_
KANGEN SANCANG FIX. (dan pocarinya...........) Ternyata mereka neliti ekosistem, ini ada mangrove. Alat-alatnya ju… https://t.co/64FJlRHuiw

orenchambisvers
Sumber :Hutagalung RA. 2010. Ekologi Dasar. Jakarta. Hlm: 20-27. ITB. 2004. Ekosistem sebagai lingkungan hidup manu… https://t.co/Ye98s5UJ21

orenchambisvers
Karena sifatnya yang masih sangat luas, maka ekologi mempunyai beberapa cabang ilmu yang lebih fokus, yaitu: Ekolog… https://t.co/beBZMXt0J9

orenchambisvers
Konsep ekologi : Hubungan keterkaitan dan ketergantungan antara seluruh komponen ekosistem harus dipertahankan dal… https://t.co/nhV0nDC9wQ

orenchambisvers
Pembahasan ekologi tidak lepas dari pembahasan ekosistem dengan berbagai komponen penyusunnya, yaitu faktor abiotik… https://t.co/h7RrsyjL05



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020