Pengertian dan maksud dari ejekan - KBBI AKATEL 28 September 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ejekan ejek.an
[n] (1) perbuatan mengejek; (2) olok-olok; sindiran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ejekan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ejekan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ejekan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ejekan
didiwrahmadi
RT @arifinpribadi: Prajurit 2 @Puspen_TNI @tni_ad sedang dikompori mantan panglima untuk melakukan coup inskontitusional Oleh mantan pangli…

abcdefoucku
RT @KalaPamungkas: Noren Short Au Sempurna "Kamu itu manusia paling sempurna Tama. Jangan suka nangis sama ejekan mereka…

aIienasi
ㅤ … lolos dari bibir. sepasang ain yang sebelumnya melihat lantai diberikan penuh kepadanya. mungkin,… https://t.co/jsWP9tL4qQ

ganateha
tiap sore beberapa anak2 suka beramin di samping rumah. kadang ejek-ejekan pula. namanya aja anak SD.

sahateh_
@SyndromeBoys @mhd_arisashari @BantenGutter Siap bang, semoga anaknya gak kena ejekan fisik dari orang lain disocia… https://t.co/kPe324OxaS

Mamarafa12
@MahaD3w4 @geloraco Jlas gak bs mikir jauh ..krn gak ada otaknya 🤦‍♀️Psi hanya pelengkap utk di jadiin bhan ejekan

nprayit69
Kalo posisinya seperti ini... Pengen langsung berangkat muncak...,. D sana Jauh dari suara suara tak mengenakan ha… https://t.co/ojQJXcNT2N

REALVEUSE
ㅤ "Menyampaikan salam perpisahan untukmu, i guess?" Balas Aldrich dengan satu alis yang terangkat memandang ad… https://t.co/x42pZBSmp6

bangtanchii
@feepiiie typo mulu ah qmu, tapi bagus jadinya aq punya ejekan buar qmu jadinya 😨😨

guratakhir
ㅤ ㅤ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍+ bermotifnya. Selama motor terhenti, ia tak membuka percakapan. Normalnya Mahameru ak… https://t.co/ZtEyQ5rBAx

rifzQ
@pradewitch @AfdalMhd Ngetik singkatan "Indonesia" aja "Indon" (pakai n), padahal kata ini kata ejekan dari negara… https://t.co/3o3NS8B25t

satuduakta
@ranikakuy @neonacht ㅤ "Iya dah iya kalian berdua setim. Liat aja besok gue bikin Sat ada pihak gue," ujarnya tak… https://t.co/6pFgPgbDHW

RahKarsa
️️   ️️   ️️ Senopati awalnya hendak keluarkan gelak tawa sembari lemparkan ejekan seperti biasa. Sebab, layaknya… https://t.co/tibvP1jYiF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021