Pengertian dan maksud dari efektif - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 efektif efek.tif
[a] (1) ada efeknya (akibatnya kesannya); (2) manjur atau mujarab (tt obat); (3) dapat membawa hasil; berhasil guna (tt usaha peraturan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  efektif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata efektif
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata efektif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata efektif
emrekavustu
@SunaYildizoglu Xiaomi wifi pro kolay kurulum ve oldukça efektif

arvaen_
@SelamatTinggaLD Iya masih bisa nahan, cuma saya sering Nemu lawan dengan spam shoot, jadi gak efektif dari awal kalo pake kiper oc

fightbby
@monxaegi @collegemenfess Betul banget nih nderrr!!! Kebutuhan vitamin C buat dewasa cuma 90 mg loh, kalo lebih mal… https://t.co/GUSkDD08H8

elxoronald7
@tanyainrl efektif. Bank perlu mengelola risiko pembiayaan dan risiko lainnya. Tingkat NPF BPRS termasuk kedalam k… https://t.co/WXD3CfAWwC

diametaer
Ni design segitiganya gak efektif bengad https://t.co/E7mc4HaDcZ

fadjars412
RT @__MV_llestari__: Memaknai posisinya yang sedang dan makin ga jelas, sensasi biasanya lebih efektif dibanding kerja keras. Sekeras dan s…

aezhtetic
@einyours Heee km sendernyaa??? Cfftt dm ak kamu ceritaa yakk walau nanti aku gak ngasih saran yg efektif seenggakn… https://t.co/Ih1uMt4W1i

gusswahyuu
ni otak kalo spontan jauh lebih efektif dari oada terencana

SiregarAuli
RT @PkbDasopang: Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang menyayangkan keinginan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang meminta agar libu…

dwihanna222
Bsh Pelangsing Original, Body Slim Herbal,Cara Efektif Menurunkan Berat Badan,bbm/sms 277F90A9 - 089607186713 https://t.co/oQqry662Ju

Aaron_fbc
@insanekamil Yatırım yapıp beklemek başka trade edip para kazanmak başka insanlara paralaraını efektif kullanmayı öğretemessin abi

KristiawanR
Permainannya monoton, pergerakan tanpa bolanya kurang efektif, throw in-nya ga sejauh indra mustafa. *latihan

anakindonesiap
RT @kurawa: Melihat keseriusan Sara dalam menekuni sesuatu dengan serius maka pada tahun 2013 saat ultah, Sara didorong2 oleh saudara dan t…

Rahman4689
@hamid_alhamid84 dg ikut parpol pemilu dsb maka klo menang kan bs mimpin tu,bisa mwjudkan cita2 yg diinginkan,krn p… https://t.co/XODGGVIWo0

hanna_kosmetik
Bsh Pelangsing Original, Body Slim Herbal,Cara Efektif Menurunkan Berat Badan,bbm/sms 277F90A9 - 089607186713 https://t.co/j0pHOdPsLk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020