Pengertian dari efek halo - KBBI AKATEL 19 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 efek halo [Psi] kecenderungan menilai terlalu tinggi seseorang berdasarkan prestasi tertentu; (2) kesalahan yg terjadi pd saat mengadakan pencatatan hasil pengamatan yg disebabkan oleh adanya sesuatu yg mempengaruhi pencatat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  efek halo:
 
nickomarpaung
RT @boleh_merokok: Halo sob... Merokoklah di tempat yg telah disediakan. Jangan merokok di sembarang tempat, tunjukan kalau kita perokok s…

artri58
RT @boleh_merokok: Halo sob... Merokoklah di tempat yg telah disediakan. Jangan merokok di sembarang tempat, tunjukan kalau kita perokok s…

boleh_merokok
Halo sob... Merokoklah di tempat yg telah disediakan. Jangan merokok di sembarang tempat, tunjukan kalau kita pero… https://t.co/xyffvl6pP5

ShintaR78
@2408_room Halo nabilah hihii Ga mungkin aku blang diriku old melody wkwk *efek tua 😂

slc_gayoung
+ sepertinya efek-efek yang ringan juga manis cocok untuk tema hari ini. ㅤ"Halo!" pintu terbuka, menampilkan sosok… https://t.co/2aB6HNZiVm

IDX_BEI
@pkhalidah Halo, bila kamu mengikuti SPM level 1 maka sudah termasuk pembuatan rekening efek di sekuritas rekanan kami ya. Terima kasih.

INTANRILINA
Ini mata udh lama bintitan, beleknya nimbulin efek halo mulu

amaliakyongsoo
@koreanthingy Tapi bukan berarti gue nge high banget jadi fangirl tetp ada batasannya lah kalo enggak bokap langsun… https://t.co/io1rywO9cM

lekopr
Halo @bank_indonesia dan @ojkindonesia apa tindakannya? Uang jadi sarana kampanye, ini efek negatif Penggunaan CDM ! https://t.co/kZLvfeDu66

ledanseuse
@womanfeeds Halo, aku udah pernah coba corrective basenya yg green dan menurutku ga ada efek apapun. Dia kalo di muka translucent aja gitu..

nasikebuliy
@henlokiky @womanfeeds Halo effect itu di ilmu HR ya efek yh ditimbulkan diluar dari misal jawaban interview. Salah… https://t.co/tnJ3XI79Yw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018