Pengertian dan maksud dari efek - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 efek [n] (1) akibat; pengaruh: kenaikan harga bensin mempunyai -- thd harga barang kebutuhan sehari-hari;  (2) kesan yg timbul pd pikiran penonton pembaca surat obligasi)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  efek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu efek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu efek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaefek
Jualobataborsi9
Jual Cytotec Misoprostol Obat Penggugur Kandungan Untuk Usia 1-6Bulan Di Jamin 100% Aman Tanpa Efek Samping. Wa. 08… https://t.co/71NPoCF1Hf

bucinjeprii
RT @csygamtenk: Thankyou efek Udah bikin ak cangtip🙏🏻😌 #NCTzenSelcaDay https://t.co/3Ef29XKAL8

uwuliner
RT @csygamtenk: Thankyou efek Udah bikin ak cangtip🙏🏻😌 #NCTzenSelcaDay https://t.co/3Ef29XKAL8

papayamin
@anissaagza Hahaha santai nizzz, efek belum main ig lagi kali yaa 🤭

TritanSaputra
#Repost meeberian ・・・ Sepedaan jadi tren lagi nih di Era New Normal, mungkin pada pengen sehat kali ya? Atau pengen… https://t.co/7lsKADZFwW

lessdopamine
CUMAN NIH, abis liat jurnalrisa tuh, gue kek realized anjir fak serem bgt efek bundir. sebelumnya gue juga pernah b… https://t.co/moWapzBRDm

jesayangnana
@renjunsnow @lilxx_mworkliaw @NCTsmtown jangan insecure sama aku, efek ig doang😭

marinir_p
@yodreamnajaem Kalo mau burem burem club ada efek nya di PicsArt Efek yg lain biasanya pada pake vsco ,aku mah efek dari hp aja wkwk

ariowidyarta
@AndreViandiraP Psikotropika tunggal mas, efek sampingnya bisa im flying solo , iam fly without you

CEOCSYOUN96
@minjoukm Sekarang makin terang karena efek lampu juga jadi makin terang

ozzynelwan
gue bingung bgt cara nasihatinnya gimana. dia gak cuma minta didengar tapi dia jg minta solusi. emang bahaya bener… https://t.co/6V4Cu1JxQO

bukanaktifeast
@ketendanqs @zahraalyap karna cowo ber-uang lebih diminati wanita daripada yg sekedar make efek beruang hehe

pisang_cavendis
@adhitya_3310 Iya efek unyu emang

udahcapekaku
@kdrama_menfess Bukannya itu cm efek cgi ya dlemnya?

ginafarhana
@seyaaja @hrdbacot Efek wfh udah jarang dimarahin HR kantor mas wkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020