Pengertian dan maksud dari edisi khusus - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 edisi khusus edisi surat kabar atau buku yg khusus diterbitkan dl rangka memperingati suatu peristiwa atau membicarakan suatu masalah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  edisi khusus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu edisi khusus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu edisi khusus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaedisi khusus
IroIroTRAXFM
RT @ArdiRewoRewo48: @IroIroTRAXFM @gartegar @adinugrohobabeh @hige94 asik udah siaran di studio lagi ya bung,kalo gini kan enak suaranya je…

ArdiRewoRewo48
@IroIroTRAXFM @gartegar @adinugrohobabeh @hige94 asik udah siaran di studio lagi ya bung,kalo gini kan enak suarany… https://t.co/PeWZDcE0Fe

SarmanRadi
@intania_wahidah @aslisuroboyo edisi khusus 😂😂

mybee______
maaaaa edisi spesial curhat ceria khusus bahas tentang itu haha https://t.co/8KMAgV3Fw8

KevinDota4
RT @KhalifaTomy: Edisi haruka Khusus haruka Semua tentang haruka @Haruka_NKGW10 #Haruka28irthdayDate https://t.co/pJKwMgCnuG

Dewacin45199032
Edisi malming Open BO Yuk silahkan diorder Khusus untuk wanita, binor, janda, abg Yang mau ditemenin / dipuasin Are… https://t.co/DhAgbjMggO

devirapril
@ariffua @shitlicious Oh memang kalender edisi khusus gitu sih hehe

fairelasieste_
@priki_tiw Ternyata ada edisi khusus yah.....padahal udah sering beli banyak:(

itsdk1317
balik lagi dengan agenda si kembar(?) hyena hyewon edisi khusus ulang tahun si kembar paling kecil uwu https://t.co/Am9IfwQnuS

today_tomorrow9
@shyuk_kiyowo Edisi khusus ya om😁

ChimonersC
Edisi khusus mutual #mutulanyuk # mutualan

mocrkli
@deSCOOBYDOO tunggu e-booknya khusus ada edisi perjalanan hidup dari masa pake behel sampe saya lepas behel

YRadianto
@kangmirdja @PantunJ2P Sana tanya Bang @PantunJ2P aja, Kang. Kali² aja dia ngasih edisi khusus gambar Akan lagi masak 😁

GibraltarNc
@Poeqoeh 😋 hahahahha edisi khusus ini broh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020