Pengertian dari edan-edanan - KBBI AKATEL 24 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 edan-edanan edan-edan.an
[adv] gila-gilaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  edan-edanan:
 
ryusron90
@Surekiws Sarua.. geus euforia edan edanan Jeung @VikingYogya , balik asa enjoy pisan, puas pisan.. lalu di Imah ma… https://t.co/4Lrlg9ijKP

tamarawinda11
Mereun si ibu mikir wah sholehah ayeuna mah nurut. ulah mangkat mun lawan persija teh didengekeun ayeuna mah. Nu PU… https://t.co/if6DBRp1RF

seblakmangjaja
RT @Frddrgntr: 👦:klo km cari yg edan-edanan aku mundur, klo km cari yg mundur aku mundur. 👧:ko rusak si? 👦:apaan yg rusak? 👧:otak! 👦:siyap:…

Frddrgntr
👦:klo km cari yg edan-edanan aku mundur, klo km cari yg mundur aku mundur. 👧:ko rusak si? 👦:apaan yg rusak? 👧:otak!… https://t.co/2clLziUJPJ

Solivyagant
Sumpah sih tadi aja anak anak viking tuh edan edanan disini. Bahaya bgt https://t.co/SgtA348LZG

Rizkillervoice
@FNorthjak Tah urg ge mikir si ieu :( da viral na sosmed psywar na edan edanan nepi ngupload ngajak OF mamawa paran… https://t.co/SAsbaVi7NW

ainunchomsun
@tikabanget iyoooo...menurutku yo ngono. kurang edan-edanan sugihe. tapi ceritane dan quote2e aku seneng banget. meaningful

irfanfahrurrozi
Power speed marquez edan edanan..

vallentghustika
Edan edanan https://t.co/Fi5edKiBb3

Wahyouwahyono
Edan edanan ginting

sobahinurr
@askmenfess karen segala sesuatu yang diupload di socmed itu pasti dikompres. Mungkin story di whatsapp itu kompres… https://t.co/wI4pNdxLov

fahmisidris
sebenerna urang sunda teh resep hereuy, ngan mun geus ambek sok edan edanan. psywar yang mangprang! hahaha https://t.co/mwN6u0LX3x

almanettarr
Baik disebut cari muka. Bikin salah dikit disebut sampah. Pas butuh, ngejar sampe mampus. Dibaikin malah ngemanfaat… https://t.co/FdINztwzO6

mamang_winners
@jpnncom Bersyukur kumaha pak? Tugas sarua, kawajiban sarua, RPP sarua kudu nyieun jumlah jam ngajar edan-edanan ari gajih teu sabaraha

liliefors
@bapmeokgo Ga bagus2 amat sih wkwk dia cuma 2 episode pun tp masnya guantenge rek edan edanan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018