Pengertian dan maksud dari edan-edanan - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 edan-edanan edan-edan.an
[adv] gila-gilaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  edan-edanan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu edan-edanan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu edan-edanan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaedan-edanan
eganoov
@muza_14 ker mah kolot edan edanan wae deuih ieumaj nu hiji

anatoemon
Sambal edan-edanan https://t.co/Npm4nLQv5O

tempeekk
*dikasih tugas ngerangkum* girls: *ngehias edan-edanan, hand lettering, stabilo, spidol* also girls: "hAdUh cApeK b… https://t.co/pa1xcL86Ok

prayogoy_
Naik motor ngebonceng temen edan edanan, seakan akan gatakut mati.. pas di bonceng sama temen marah2 minta pelan-pelan.. ~dasar aku

Yunnalife
@WildSyub DUHHHH di sragen juga panasnya edan edanan huhu

jfnogor
RT @m_natsirdmokrat: Kura kura Diatas perahu, buaya darat naik sedan. Katanya manajemen baru, korupsinya lha kok malah edan edanan https://…

m_natsirdmokrat
RT @m_natsirdmokrat: Kura kura Diatas perahu, buaya darat naik sedan. Katanya manajemen baru, korupsinya lha kok malah edan edanan https://…

m_natsirdmokrat
Kura kura Diatas perahu, buaya darat naik sedan. Katanya manajemen baru, korupsinya lha kok malah edan edanan https://t.co/296ZfGOfiA

seblakimbab
Gmn artisnya tida risih kalo kalian ngshipp mereka maho secara edan edanan Mereka kan sama sama suka Cewek Hehe

satrisarkas
sehari sebelum paparan radiasi energi matahari yang edan-edanan di cibodas https://t.co/cEs9g5YaTf

myusse_
Dear papa cringe dosenqu Masuk jarang, kalo jelasin ga jelas, ga masuk ngasih tugas nya riview, dan sekarang ngasi… https://t.co/ndzd8iAGoW

ndracuk30
Lin up hamer sonik kok edan edanan.

wokoholicz
@wxzlimited @kolonigigs_ @hammersonicfest @blackflagband @slipknot Tahun depan edan edanan Hamersonic dan Jogjarockarta *Otwnabung

syaifulrizaal
Pantes tiketnya edan edanan 😭 https://t.co/WCpfOcHmGK

tealsmaroon
diedit sih- cuman gak edan-edanan sampe putih banget.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019