Pengertian dari edan-edanan - KBBI AKATEL 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 edan-edanan edan-edan.an
[adv] gila-gilaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  edan-edanan:
 
pradityaditta
tokped lagi edan-edanan. office situation : semua lagi nge shake-shake hp

_DNA2
saya tidak menolak menonton film lokal atau film superhero CGI edan-edanan, saya hanya memilih asupan tertentu saja… https://t.co/dlqhSNWYDN

wudyusonyeo
@stuckonryu Mun flop mah atuh fans nya moal edan-edanan. Ngebandingin nya juga salah lagi: (

tania_damayanti
@desem Mesti regane njur edan edanan.

AriaGran
Edan-edanan aja buat besok, BISMILLAH.

Komaini_ahmad24
RT @ariobajoe: Kalo dollar menguat edan-edanan memang bikin parno u/ pengusaha konstruksi. Keluarga gue punya pengalaman pahit soal ini. Di…

ariobajoe
Kalo dollar menguat edan-edanan memang bikin parno u/ pengusaha konstruksi. Keluarga gue punya pengalaman pahit soa… https://t.co/OB10qJhScB

Ahobakaguy
Jangan cuma mau duit Abang Abang gue aja ya, urusin juga edan edanan, kalo ngga ...... https://t.co/eFZjexZJnF

neoshinki
Anjir sih ini promosi debut jepangnya edan edanan https://t.co/VatoaVTrnC

killarizu
@noviaekptr Ada masanya nanti mulai mikir mikir kalau mau belanja edan edanan

awsubagio
konco nang Darmstadt dek bengi nonton bareng nang stadione Eintracht Frankfurt, jare wong nang kono langsung pesta… https://t.co/K6QwOTPI5D

reporterjail
Ah itu mah gak seberapa 🤣ada teman edan edanan makannya..pas taraweh susah bangun hahaa https://t.co/9I9QLLcDBq

mewoofu
@istwofaced ga ngomongg, jd kitatuh ber 4 kan, tukeran surat gt nah aing confess edan edanan cui disitu:( takut anjir

pop_baco
I liked a @YouTube video https://t.co/JUu0ada1Jw Mulus Edan-edanan! - The Tale of 5 Kingdom (Android)

rve_lux
Saya suka video @YouTube https://t.co/yO97ddahDl Mulus Edan-edanan! - The Tale of 5 Kingdom (Android)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018