Pengertian dan maksud dari ecek - KBBI AKATEL 25 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ecek [a] ecek-ecek a (1) tidak sungguh-sungguh; (2) pura- pura: perang ~; serdadu ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ecek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ecek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ecek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaecek
asyeeliin
@educationfess aku bilangny bljr ecek ecekan ato bilang ganiat bljr gt tp nyatanya niat niat aja si

firza_Nasution
Lagi tidak tertarik sama sekali dengan menjalin hubungan yang serius. Jangankan yang serius. Yang ecek ecek aja pun… https://t.co/cyce65ZMqI

yukinugraha
@syahdanmauladi @iRudisca mungkin ngadain mah ngadain om, cuma dengan soal yang pasaran dan ecek ecek. prosedurnya… https://t.co/YIESlMrY8e

qaedif
"sekarang udah 50 sehari, mas". Misi pertama diem-diem sebagai konsultan marketing ecek-ecek berhasil. Ku senang ha… https://t.co/cibZ3ILcZp

Redenedge
@nauflhanif_ Ecek hembrew

hskgwangj
@msfahrochi @ichelleyosita @tanya2rl Gw pernah nginep di hotel ecek ecek waktu itu karna ada sesuatu. Ga dimintain apa apa anjir serius

msfahrochi
@ichelleyosita @hskgwangj @tanya2rl Kalo mau di hotel ecek ecek sih bisa asal bawa buku nikah. atau seenggaknya ktpnya satu domisili haha

Aynanamanya
RT @YassaExverance1: #TeenChoice #ChoiceInternationalArtist Is #EXO @weareoneEXO Menghalu aja lah ya ecek ecek chen kasih kopi kekita 😎 h…

YassaExverance1
#TeenChoice #ChoiceInternationalArtist Is #EXO @weareoneEXO Menghalu aja lah ya ecek ecek chen kasih kopi kekita 😎 https://t.co/KlwZHOsnaT

cemilkarabul
RT @KsaKsa56610663: @Buseglr6161 Onlar solcu değil,fetö’nün düşmanımın düşmanı dostumdur mantığıyla ayırt etmeden REİS’e düşman herkes ile(…

KsaKsa56610663
@Buseglr6161 Onlar solcu değil,fetö’nün düşmanımın düşmanı dostumdur mantığıyla ayırt etmeden REİS’e düşman herkes… https://t.co/hOE76aRgL6

AShooky17
@askmenfess Ecek eceknya bintang...🌟🌟🌟 https://t.co/Umxsktln1e

mamaschichip
ip ga pernah anjlok, bajingan diluar, pulang" numpang tidur, ga pernah bawa masalah. kalo lagi ga ada kerjaan, week… https://t.co/sgPmxglwwn

ecek_ecekk
@chunkyberr Hiya hiya hiya

fireynka
@putriabyuda Angel last mission of love, ada L Sama yg nam johyuk sama han jimin tuh ga ecek ecek tp y gitu, mungkin u bosan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019