Pengertian dan maksud dari ecek - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ecek [a] ecek-ecek a (1) tidak sungguh-sungguh; (2) pura- pura: perang ~; serdadu ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ecek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ecek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ecek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ecek
hafalsemua
skill mengemudiku maai ecek ecek :(

lobiank
@traderAkin İşte bunu iyi anlatabilmek lazım, millet ya dibin dibini bekliyor ya da tepenin tepesini. Ya çökecek ya… https://t.co/w4234uxTqH

junkinam
Makanya kenapa male lead dia bukan cowo ecek ecek, tapi bangsawan dan pimpinan ksatria. Gak heran sih. Di scene ini… https://t.co/Sz5fpx1FgT

fatttchaiii
@shasyagp When it comes to commitment & relationships i'll take it seriously. Kl w dah ambil keputusan i think he i… https://t.co/g7Dbtv7ont

Kryntokcg
@tyrannoraurus_ Naon nya, aku jarang nge bolang cari cari makanan keluar, males anjir 😭 Jajan juga paling yang ecek… https://t.co/YwQXtzmeVF

chubybyy_
@sepuhun nangis banget liat potonyaa😭😭 ganteng nya bukan ecek" 🤧

owwlivia
Besok keluargamu mau kamu kasih makan apa kalau pekerjaanmu cuma ecek ecek, gaji ngga seberapa. Punyalah cita cita… https://t.co/DuMe98f6na

RTE_BATUHAN_38
@Ioannis_Nikitas Run miço Run yoksa Türkler sizi si*ecek https://t.co/ZdSxoQ8ivS

Deisikseu09
@Youngkey_____ @jaelidi Ecek eceknya ak kado dari tuhan buat ayahku wkwkwk anjay

Silvijjjj
@v_nnnai @shyuk_kiyowo Ecek ecek taraktakdung dumpak ting ting jhozzz yihha! 💜💜💜💜💜💜💜 #MTVHottest BTS @BTS_twt

v_nnnai
@Silvijjjj @shyuk_kiyowo @BTS_twt Jawa ecek ecek ini my😭😭 #MTVHottest BTS @BTS_twt

aulyeaah
@fucekgurls Temen kamu yg mana duluni? Kalo yg otaknya ecek ecek jngan

ecek_kaya
RT @bosveryavrum: yüzüm asık değil modeli böyle..

rois_arbisaid
paling kesel, kalau dikasih tugas buat ngasih materi, tapi gak dijelasin konsep pelatihannya... berasa pelatihan ecek-ecek🙃

ENDOPRHINE
Anjig anjig akhirnya bisa twtan lagi dasar konter bangst ga akan aing percaya lagi konter ecek ecek babi.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020