Pengertian dari ecek - KBBI AKATEL 18 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ecek [a] ecek-ecek a (1) tidak sungguh-sungguh; (2) pura- pura: perang ~; serdadu ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ecek:
 
RonnieBryant66
RT @RonnieBryant66: "I'll Follow You" (Live) Shinedown captured in The Live Room https://t.co/Fi9DOYTcjD via @YouTube

RonnieBryant66
"I'll Follow You" (Live) Shinedown captured in The Live Room https://t.co/Fi9DOYTcjD via @YouTube

VanDodyRkctDrag
Tebing punya Kami Yg lain Ngekost :D #Ecek" 😂

monicashulia
Gila kali ini alergi obat gak ilang ilang ((iyalah obatnya dikasih yg ecek ecek))

de_satriaz
@NuraniPejuang @aydaruusy @exelflores21 Bener .. dulu hp ecek ecek aja nggak kebeli sekarang HP poni masih bisa keb… https://t.co/MCKX5jwhbz

Gfkimye_
Maaciw unni mari akrab sama dede emesh dijamin di usel usel nanti wkwk btw itu idungnya sekrng makinan mancung ya u… https://t.co/6nn46ytiIV

rrocsie
@xvrs_ gak level lah yg ecek ecekk

andywesley27
@HarianTopSkor Takut jadi Tim ecek ecek kalo modric pindah udh kelihatan kmrin di bantai ATM

tensai_tetsu
RT @amanda_batrisya: @tensai_tetsu @ronavioleta Gak main main.. Cuma ecek ecek.. 😪😪

amanda_batrisya
@tensai_tetsu @ronavioleta Gak main main.. Cuma ecek ecek.. 😪😪

LVSHANNON98
@LVHARIN95 ecek ecek dung tak ces~~~

maurunrunrun
@meowrychilo Tbh 🍌🐟 tuh deep banget plotnya ga cuma fanserfis ecek ecek jadi sedih kalo banyak yang nonton just for the gays :(

lisabekasi
@kagebucin Ya masa gaada mall nya, supermarket ecek ecek dong. . Hotel aja ada masa mall gaada

setiabudi_sabar
Amatiran lah...ecek ecek https://t.co/s1bqVEtPnW

mandhaocktav
RT @adabinacindina: Ngaku-ngaku pinter padahal kuliahnya di univ ecek-ecek. Pinter nyombong doang ternyata.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018