Pengertian dan maksud dari duplikat - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 duplikat dup.li.kat
[n] salinan atau tembusan (surat dsb) yg serupa benar dng aslinya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  duplikat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata duplikat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata duplikat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata duplikat
akuaaprill
@byudabs @ZOO_FESS CIPI UCINGMUU GEMOIII BANGETT PLISS DUPLIKAT AKU MUK BAWA PULANGGG

pleasewithcare
@ErikaFredrik @radenrauf Duplikat nya cuma aku yg punya loh, yg lain punya kunci nya tapi kunci nya slek semua :)

Syar_rip
@shopyeaaaa Wooooooy. Duplikat aja ayahmu 🤣

pleasewithcare
@ErikaFredrik @radenrauf Iya udah dikasihin kok ke yg lain, tapi sorry aku punya duplikat nya

uglyatmosphere
chat-an sama selingkuhan biar nga ketahuan di whatsapp duplikat ❎ di dm ig second account ❎ di komen youtube ✅

Peongminie08__
@miniseonim Twt duplikat? Aku juga gitu😪

candramawaaaaaa
RT @MaiyahID: Teruslah ngopi dan dilarang sambat, selama pintu bahagia masih bisa kita buka dengan kunci duplikat. #fatwaNgopi

MRAM_pot
@chandelune Banyakin duplikat boleh ga 😭

ekafirrr
Gimanapun disaat yg lain gak peduli sama dia dulu cuma aku yg masih mau bantuin dia dan dia mau bantuin aku kalo ad… https://t.co/HTIjNmXacs

sunfishbstard
@4ndy0x1d4nt weapon duplikat, dyo. biar bisa max limit break

nug_Bien
@sindukkk cobo di bowo ning tukang duplikat kunci

strayjellyia_
Mau cowok duplikat kek gini donk ada gx 🥺🥺❤️ https://t.co/5YpoYjyb4S

skjinie__
bisa di duplikat ga ya,kl bisa mau satu buat dirumah https://t.co/w2J1iqmhkO

nestranacki
@svila_kadifa Ali, nemamo duplikat 🤷‍♂️ https://t.co/qzkNWhOePB

onlyceii
@mostlychanbaek tweet duplikat kali



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020