Pengertian dan maksud dari dunia luar - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dunia luar masyarakat di luar lingkungan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dunia luar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dunia luar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dunia luar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dunia luar
Thumpul1
RT @Mbobz17: Jika persiapan mudik dunia saja begitu luar biasa anda menyiapkan nya, lalu bagaimana persiapan bekal anda pulang akhirat meng…

turahdiatmika
Dalam istilah buku adalah jendela dunia dimana tak semua jendela bersih tak semuanya jelas. Ada yg kotor, berdebu h… https://t.co/vgiNIUYhpq

_gansss
Aku menjadikan dunia di luar rumah sebagai hal paling menyenangkan. Kenapa bisa? Sebab didalam rumahku ada banyak k… https://t.co/bP90q7kmsM

ffloweryy
Masa iya apa² harus bareng temen yang se frekuensi? Kalo gitu terus berarti belum survive sama dunia luar. Kalo mau… https://t.co/nunZUawY7Z

Brigida_Arie
RT @blogdokter: Masalah kesehatan dunia tidak hanya Covid19, tapi fokus masalah kesehatan dunia saat ini adalah Covid19. Mengapa? Karena pe…

Cocopandanmerah
@rlthingy Wajaar. Krn Km terbiasa sm dia. Jd takut kalo km ga bs tanpa dia. Ya kek perpisahan sm sahabat aja gitu m… https://t.co/r168M8Lo5a

rideumtha
RT @JeromePolin: Kalo perpeloncoan emang ngebentuk mental buat ngejalanin kuliah/ setelah lulus kuliah, kasian banget ya universitas2 di lu…

SnKFamily
Aku ingin melihat dan memahami dunia luar. aku tak mau mati didalam dinding tanpa mengetahui dunia luar (Eren Jaeger - Shingeki no Kyojin)

hwangyunseongi
RT @Drippin_Menfess: Drpn! Kita percaya Yunseong leader yang hebat, kita percaya Drippin grup yang luar biasa, kita percaya kita—fans Drip…

1of_MasdukiClan
Cargo (2018) Bercerita tentang sepasang suami istri dan seorang bayi yang mencoba bertahan hidup di dunia yang dipe… https://t.co/6LSkzOEYpZ

dirameinajaa
tidak terhubung dunia luar memang enak, nyaman, damai dan tentram. tapi suka panik sendiri ga si gara gara sering ada info kuliah tbtb

Dirgantara003
RT @Pencerah__: Ada tiga perwakilan dari masing-masing daerah dalam mencari dukungan dunia internasional untuk kemerdekaan, mereka adalah;…

PrinceGratitude
Aku ketika tahu dunia luar lebih keras drpd bacotan warganet ..... https://t.co/RHlF70a6qK

butterfliezsz
RT @JeromePolin: Kalo perpeloncoan emang ngebentuk mental buat ngejalanin kuliah/ setelah lulus kuliah, kasian banget ya universitas2 di lu…

chocobbangs
RT @Drippin_Menfess: Drpn! Kita percaya Yunseong leader yang hebat, kita percaya Drippin grup yang luar biasa, kita percaya kita—fans Drip…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020