Pengertian dan maksud dari dunia bebas - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dunia bebas negara-negara demokrasi; negara-negara nonkomunis; (2) ki tengah-tengah masyarakat; masyarakat luas: setelah lima tahun ia menjalani hukuman
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dunia bebas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dunia bebas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dunia bebas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dunia bebas
akuntan25
Di dunia yang saling terhubung termasuk pergerakan orang2nya antar negara, mustahil bebas duluan dari pandemi kecua… https://t.co/jGcOgMje8R

cocotwaelah
RT @hanif_marsudi: @Akagaminofranks @riliantoro @indydhsr @halewwwwasli Bersembunyi dibalik selimut, bersiap menangkis tendangan kaki, puku…

jeonmara17
RT @tubirfess: `kondoms Mungkin kelahiran tahun 2000-an ga ngerasain, tp ada masanya ketika make jilbab dilarang di perkantoran, polwan ga…

_delunaa_
Kalo gini cara mainnya, kalo gitu pas dulu gua puas puasin dulu jadi anak nakal, anak yang bebas, anak yang ga miki… https://t.co/O3QpjExf29

AnaqiMohd
RT @leodin9477: Ada mangsa meninggal dunia dilanggar pemandu mabuk.. Nanti pemandu tu bebas kan?

gadoinboncabe
Sekarang kok mikirnya gini ya "Kalo mau babak belur, babak belur sekalian aja di 2020. Tapi pliiss 2021 bener² udah… https://t.co/Eg5zL4i5W8

KM_KYJ99
RT @BACKUP_SUBKM: ㅡ Tambahan Tentang TS ㅡ × Chara baby yang digunakan bebas mau dari belahan dunia sebelah mana, ga harus dari Korea × Kal…

KM_SHINYEEUN98
RT @BACKUP_SUBKM: ㅡ Tambahan Tentang TS ㅡ × Chara baby yang digunakan bebas mau dari belahan dunia sebelah mana, ga harus dari Korea × Kal…

signhere_aomg
Kasian ga si sama burung2 yang di jadiin peliharaan harus diem di sangkar padahal punya sayap bisa terbang bebas, s… https://t.co/EpZXz4FCkc

amanidelm2nd
Semua orang di Indonesia ahli apapun bebas ngomong Covid 19 ini dan itu, padahal ahli di seluruh dunia pun masih me… https://t.co/Ng1GLXRE15

medypsargo
@dw_indonesia Ibunya waktu kecil pakai jilbab gak ya? Pasti waktu kecil hidupnya amat senang krn masih bebas dgn du… https://t.co/uwrttX2LzL

jessicajung0908
Banyak fragmen dlm diri gue, dan ini saatnya menunjukkan warna asli gue yg pelangi 🌈 Fix mau jadiin akun ini akun a… https://t.co/A287hWwk5s

KM_Hyunjin00
RT @BACKUP_SUBKM: ㅡ Tambahan Tentang TS ㅡ × Chara baby yang digunakan bebas mau dari belahan dunia sebelah mana, ga harus dari Korea × Kal…

BACKUP_SUBKM
ㅡ Tambahan Tentang TS ㅡ × Chara baby yang digunakan bebas mau dari belahan dunia sebelah mana, ga harus dari Korea… https://t.co/1ytAVMMVIm

irmanies1102
RT @BBWBooks_ID: Halo Wolfies! Bazar Buku Terbesar Dunia Big Bad Wolf kembali hadir pada 5, 6 & 7 Oktober 2020 eksklusif di Tokopedia. 💸 D…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020