Pengertian dan maksud dari drastis - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 drastis dras.tis
[a] (1) tegas dan cepat; keras dan berpengaruh cepat: tindakan-tindakan -- diharapkan akan mengakhiri kriminalitas di ibu kota;  (2) menyeluruh; radikal: perombakan -- akan dilakukan thd pengurus partai itu;  (3) hebat; luar biasa: harga kopi merosot secara --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  drastis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata drastis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata drastis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata drastis
sagakom
Kremasi Jenazah Covid-19 Meningkat Drastis https://t.co/4EURXtIsWW

terasid
RT @terasid: Kisah hidup dukun cilik Ponari berubah drastis. Dari punya banyak sawah dan uang miliaran, kemudian putus sekolah bahkan untuk…

maieasoe
@inizarlitaa gak weh tapi perubahannya kayak drastis sama beda banget gitu, gimana ya jelasinnya

12pm_____
Baru tahun lalu, tapi emang drastis perubahannya https://t.co/Har64lCFAr

cugbby
@ponytailgvrl wkakwkak mood key naik drastis nih yaampon makasih ih lohhhh ^o^

gvafuck
Produksi endorfin malam ini naik drastis. https://t.co/LdmtyZTFeE

Efyusuf24
@subtanyarl Dulu sih gitu, tapi setelah baca buku seni hidup minimalis, langsung berkurang drastis. Skrng barang2 y… https://t.co/YQar2jDicQ

smallchio
@treasurebabble biar nanti selesai freeze turunnya ngga drastis" bgt

jwolfbae
@PEWEwatanabe iya, langsung drastis

im_yupii
oke kemarin2 masih santuy dg BB sekitar 58-60kg, dan kemarin timbang udah di angka 61-62kg Gabisa di biarin ini. Sa… https://t.co/RU0dqgTp1G

aryaniq_nita
Pke gamis putih di acara nikahan tmn, pas ad dekor ala2 org tunangan gitu, senyum dikit cekrek upload di story sosm… https://t.co/eZA1QF43Un

SafiraLandi
RT @potretlawas: Pertambahan drastis jumlah becak di Jawa terjadi 1950-an. Mengutip Erwiza Erman (2013), pada 1958 ada 58 ribu becak di Jak…

camartiga
RT @is_pelssy: Harga Rokok terus menjulang naik.. Harga Cengkeh turun drastis.. Negeri +62

Jay34469417
@IndiHome Min biasanya juga segini lancar jaya 😂 ini tiba" aja down drastis padahal yang lain tidur semua

lwavender
apa banget turun drastis mulu?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020