Pengertian dan maksud dari dosen - KBBI AKATEL 11 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dosen do.sen
[n] tenaga pengajar pd perguruan tinggi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dosen:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dosen
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dosen
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadosen
GameplayWorldz
6 Percakapan Nyeleneh Dosen dan Mahasiswa Ini Bikin Tepuk Jidat https://t.co/7ypabN4gJ5 https://t.co/KGHTrZxSQ9

ccyntiaa
@megalmeguol @ftrnrtqyyh @collegemenfess Waduh rpp😂😂😂 k13 ya? Tapi serius deh kita tuh kalo buat rpp gak pernah ben… https://t.co/ycPMtmd76y

fadjargans
RT @coffeemarksman: Udah tahu belum salah satu cara dosen mengecek tugas mahasiswa copy paste atau bikin sendiri? THIS! https://t.co/LebD7…

goddamn089
RT @aliralira: Baru denger cerita cinta salah satu dosen di kampus gw menyangkut topik yg hangat, patriarki & pure blood. Ini mixed marrie…

hanggraitawln
RT @Didiitmaulana: Ternyata jadi mahasiswa lebih mudah dibandingkan jadi pekerja. Ternyata mencari ilmu lebih mudah dibandingkan mencari ua…

justRrrrrrr
Akankan ini mempermudah jalanku untuk menseriuskan diri menjadi dosen 😂 https://t.co/IYS0CooDFJ

takanpernahmati
akku ktika dipanggil dosen https://t.co/zwd7OJ2M6l

lvlylly
RT @Didiitmaulana: Ternyata jadi mahasiswa lebih mudah dibandingkan jadi pekerja. Ternyata mencari ilmu lebih mudah dibandingkan mencari ua…

inggitgayatri
RT @pyrocene: Dosen penguji: Bagaimana kamu mempertanggungjawabkan hasil analisis tugas akhir kamu? Aku: https://t.co/BwL4S75f0c

akuuhelen
@assfess pake softlens tp yg agak gede gitu. Aku gatau apa namanya. Dan mata jadi keliatan gede. Soalnya temenku ke… https://t.co/juknsmwWca

Abidur_rohman
RT @DPP_PKB: Diskusi Reboan PKB hari ini kembali digelar. Kali ini mengambil tema "PISA, Literasi-Urgensi Road Map Bonur Demografi" menghad…

uni_mahera
Situ cowo apa cewe hobi banget caper ama dosen wkwk. Upps lupa kalo bencong ya haha

LHardiyan
chat wa isinya dosen semua coba

kucinkkucink
@collegemenfess B aja, yaa asik2 ajaa jadi tau pengalamannya, bisa mintain tugas2nya, ghibahin dosen bareng 😭👍 kating cewe cowo ya

dowoonsquishy
RT @pyrocene: Dosen penguji: Bagaimana kamu mempertanggungjawabkan hasil analisis tugas akhir kamu? Aku: https://t.co/BwL4S75f0c



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019