Pengertian dan maksud dari dorang - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dorang do.rang
[n] ikan bawal

[pron] mereka (di daerah Indonesia bagian timur)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dorang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dorang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dorang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dorang
Nuraz_Wawa
RT @nrafnie: @nutdxnny Saya setuju yang laki ni cakap. Mungkin sebab benda tu dorang jadi ceni https://t.co/me4VHk3LtT

DQalz
Takleh makan pisang ka apa, benda yang garing, kira banyak laa benda orang sakit cancer kena avoid. So kami pun me… https://t.co/cO7DFJRZYn

sitiabdllh
RT @QillZuraytief: Ada sesiapa nak adopt/foster these babies before kena buang dengan management hotel tempat dorang duduk sekarang. I will…

azzz_reen
Awal nya dorang ni datang kerja 🥱

_yayaAzmi
@zaff_ierA Dorang apply kerja kt tempat intern lama ke ira?

Misswanaaa
RT @nrafnie: @nutdxnny Saya setuju yang laki ni cakap. Mungkin sebab benda tu dorang jadi ceni https://t.co/me4VHk3LtT

M_Nabil2403
Tiap hari aku akn tukar dp wassap till smua tersenarai kalu xdop pun aku akn crop edit biar ado, rindu punya pasal kt dorang semua

nurysrmli
YESS THISSS!!! Logik akal dorang ni kalau ikut balik rumah je duk ehem2 lol https://t.co/DxYsbwEDyy

nuraifaaaa
RT @nrafnie: @nutdxnny Saya setuju yang laki ni cakap. Mungkin sebab benda tu dorang jadi ceni https://t.co/me4VHk3LtT

jaszmeruyuki
RT @QillZuraytief: Ada sesiapa nak adopt/foster these babies before kena buang dengan management hotel tempat dorang duduk sekarang. I will…

pijachu_
@aensaari Mintak dipermudahkan urusan diri sendiri, family, and orang yang I sayang macam partner, family partner,… https://t.co/GPUtSMaDiU

damnnizzz
RT @Natasyansrdn: @HavocCikb Kenapa nak salahkan cikb aniq dgn producer? Dorang on role kan? Netizen je bengap tak reti bezakan irl dgn ber…

megat_dill97
Macam mana mat salleh boleh didik anak dorang dengan cakap je ea?.ke just dalam video je?.

aiennabell
So orang yg selalu spill tea pasal ex dorang ni ada sakit ni ke 😅 https://t.co/QtA2Qp3Yhd

rainuniah
Desperate people tak boleh fikir dengan waras. Tanpa dorang sedar. They're anxious. They have no other choice than… https://t.co/xxUr1ixwa9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020