Pengertian dan maksud dari dongak - KBBI AKATEL 26 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dongak do.ngak
ujung meriam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dongak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dongak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dongak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadongak
sonchaeng__
Ini aku waktu mas @jorhnyNCT lagi ngomong.. Dalam hati...... "Mas jyani kalo ngobrol bisa duduk aja gak siih? Aku… https://t.co/eINmIP73YN

nurnaadaud
RT @gr8iqwan: Jangan dongak tinggi sangat bro, kita tak tahu bila kita jatuh 😌

Shinigo71
@blossomyeesh Kalau tunduk sangat nanti ada double chin, kalau dongak pulak nanti leher belakang berlipat 😔

barrybeeha
Tingginye matahari terik, penat tau nk dongak sambil drive. Hm

dinadprmtsr
@ahmadaann_ @dwedoseptian Di dongak ke kui kancane meh lebih baik ndol wkwk

julianrff
Camila cabello kalo nikah sm shawn kasian lehernya dongak mulu

telormatakerbau
aku yang paling puaka ,ye budiman kau dah boleh terbang kau dapat impianmu.aku faham, budiman bengang bila budiman… https://t.co/I90cUG4bEH

pasteleaty
@idolfess kalo liat mereka harus dongak nder

jrbugi
Ttp aja gw dongak donggg lagian itu siapa yg nonton sih ilaaah kirain sepi pd gademen kokoreaan :( org film laen by… https://t.co/5LGZ4ocR5v

jrbugi
Dongak-dongak dah pala w

keroyohan
@sirdongpyo ya kamu kan masih masa pertumbuhan pftt /biarin kepala ditepuk, dongak/ nanti juga nambah dek

AtyrahSokri
@farasyaf Aku automatik dongak ye kalau org record bercakap angle mcm ni. Kalau hidup tak kacau hidup org tak sah!… https://t.co/VT6JTZd7MC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019