Pengertian dan maksud dari dong - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dong [p cak] kata yg dipakai di belakang kata atau kalimat untuk pemanis atau pelembut maksud: kalau bukan kamu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dong
sseuljgi
@jhyunjg Wah banyak banget, bagi dong?

AwaliaRizky_
RT @thestorykids: -tsk cerita nya mbak nya minta di ajarin sama Chan bahasa korea kalau mau nelfon bahasa korea nya seperti apa ?? chan…

lilcrush95
@aphrovcdite huhuu chelle ga ada tmn sengklek lagi dong

kmjiiisoo_
RT @cxnymons_: Punten Gua exelyn Gw masih newbie nih, ga ngerti apa apa. Ajarin dong. Mutualan? Rt Fambest/bestie? Dm aja gw gk gigit kok…

dong_1_
RT @666GDW: 강동원씨의 모범답변 첨부합니다 https://t.co/VyUl1dk4TK

staryiland
@forvsunoo Hai...mau dong sama kak ana✊❤❤

bangbangtanbora
@pjmtomatoargh Bisikin aku jugaa dong :((

BiasaMahasiswi
boleh dong difollback yg aku followw :(

Sehunesia1
RT @haIfxmoon: Cbkist rt dong is :(. Yang tadi flop. Aku lagi mau jbjb tapi dikit ditl temenya hiks

CBregedew
Bantu up dong..buat jasa transportasi nya..anterin digital..yu di order bisa pilih driver jg..murmer...download via… https://t.co/exgIzx8DUs

junghwonie
Ayo dong gue masih menunggu😭😭

onlygyuu1
ending fairy yang bukan maen visual semua dong gilaaa bgt😭 #TREASURE_ON_INKIGAYO https://t.co/FDTf02sN9t

chanshawn_
@diemwoi Gapapa dong setidaknya kita ga bikin orang nunggu .

Gebleg171
RT @Anyaselalubenar: Doi : "sayang pap dong" * gabales chat 10 menit, selfie berkali-kali dgn berbagai gaya, ngerasa jelek, insekyur, ujung…

emmasbln
kontrol emosi dong em -.-



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020