Pengertian dan maksud dari dompleng - KBBI AKATEL 28 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dompleng dom.pleng
[v cak] men.dom.pleng v ikut bertempat tinggal duduk dsb dng cuma-cuma
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dompleng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dompleng
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dompleng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dompleng
JoeLibertador
@detikcom Nah kan udah kliatan itu tabiat tikus got, kemaren teriak2 Pancasila cuma dompleng aja dari agenda mereka… https://t.co/ILF0mZK6R5

Eristoryy
@mongryeong_ @shiningdae_ Padahal punya komunitas sendiri sendiri ya kan. Ngapain ke EXO gitu loh emang di satunya… https://t.co/76lgiRR9go

_Lady_Vie
@Yant_1909 pada pengen dompleng kesuksesan 😂

adappalalu
Ini beneran? Dompleng teknik marketing banget ya😬 kek starbak yg salah nama😬 https://t.co/YHp0HA56K2

royrohadi99
@idtodayco Emang elu siape...? Kenape IBHRS kudu lapo ke elu...? Kalo elu mau cari panggung, lewat prestasi dong se… https://t.co/9MQUv17rv9

uchiha_sasubur
Gogon: Finding Srimulat tak dompleng kasus Eyang Subur.

istriwonpil
Kalo buat dompleng nama ga usah ngundang artis kepop euy @.SCTV

PutrrianaaaNgo
Kualitas sm emang ihss juarak, juarak begonya, dr jaman kapan yg begini ga diperhatiin, emang ignorant aja apa seng… https://t.co/Kc4Nq256Ct

hennypyk
The power of dompleng.

uchiha_sasubur
Gogon: Finding Srimulat tak dompleng kasus Eyang Subur.

umibeomie
@_ssupmira Nah tuh ngerti kan setiap fandom always ada toxic nya. Cuma fandom lo juga udh salah malah sok superior… https://t.co/cdZWYWqCFj

uchiha_sasubur
Gogon: Finding Srimulat tak dompleng kasus Eyang Subur.

uchiha_sasubur
Gogon: Finding Srimulat tak dompleng kasus Eyang Subur.

heruasetiawan
Dompleng namanya kebangetan sih

Mheranty
@nonadida @DidiCahya Broadcaster temennya banyak. Mari kita dompleng biar ikutan viral 😅😅🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020