Pengertian dan maksud dari dokter mata - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dokter mata dokter yg ahli dl penyakit mata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dokter mata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dokter mata
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dokter mata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadokter mata
marsmyellow
RT @naomitaniaa: @marsmyellow @womanfeeds Yap yap yap!! Yg paling penting konsul dl ke dokter dan periksa, supaya tau kondisi matanya memun…

0nlyhooman
@Ditakim_ @womanfeeds aku ke dokter katanya gara2 mungkin softlens-nya ada yg robek??? tp itu sbnrnya ga kerasa sak… https://t.co/FMDHRwSAtI

naomitaniaa
@marsmyellow @womanfeeds Yap yap yap!! Yg paling penting konsul dl ke dokter dan periksa, supaya tau kondisi matany… https://t.co/boKNkiXQ3A

reinaldomaramis
@Darga65646662 @nadilea_ @PBIDI Ohh itu, ya yg blg ga ada dokter yg mata duitan siapa? 😌 Sama kayak pertanyaannya,… https://t.co/s5QN8Up6RF

AmiliaPutri
@marunasaaan wkwkwkwkw iyo manga wak piliah jalan ko yo. Disalah2an urang. "dEfisIt KaRNa DoKtER MaTA dUiTaN." Asai… https://t.co/XkpDMlbQok

rasellenn
@womanfeeds aku pernah gitu, tp ditanganin sama dokter ku cepet trs ilang brp minggu gt dikasih salep. awalnya cuma… https://t.co/SnpiORHNB3

Mintaecolate_
Fix kayanya gw emang butuh ke dokter mata 😭😭

hannurani
@womanfeeds harga soflen 300an Dokter mata + obatnya 800rb😭 Syakit kala ituuu

redeubelbedeu
RT @jiemiardian: Dokter, sabar ya. Paling mudah emang nyalahin dokter. BPJS defisit? Salah dokter mata duitan (padahal udah 6 bulan lebih…

fluveey88
Hari ini cuci mata bgt liat2 dokter ganteng tp ku hanya bs menganggumi dr jauh hahaha

udinsikim
@monytaalp1 @TribunKidulSby Update mek ngunu tok e, update emotican moto koyok dokter RS. Mata Undaan ae

NVDniel
15 tahun yang lalu, setelah saya menunjukan gejala begini, pas di cek ke dokter mata saya langsung minus 2 https://t.co/ywq7pDGF60

nagyounq
mmau marah. Ke dokter mata sn.😻 https://t.co/r833ZXmvtG

reinaldomaramis
@Darga65646662 @nadilea_ @PBIDI Lah kok bahas itu, td bahas pasien bpjs dianaktirikan 😌 Sy jg ga blg semua dokter t… https://t.co/i3tqVPZKFk

reinadawp
jadi selain dilakukan pembersihan mata menggunakan air hangat, dan pemberian makanan & obat-obat yang dibeli atas h… https://t.co/bJnGApvDB2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019