Pengertian dan maksud dari dokter jiwa - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dokter jiwa dokter yg ahli dl penyakit jiwa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dokter jiwa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dokter jiwa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dokter jiwa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadokter jiwa
perthgurlfriend
15. Aku kehilangan ayah umur 12th, setelah itu idup lumayan kacau balau dan sempet pengen suicide sampai ke dokter… https://t.co/fk6xgqDyiV

lustrousgalaxy
@Rvianty74 Ngerasain terbantu bolak-balik ngurusin mama mertua dan bisa konsul ke 3 dokter sekaligus yaitu mata (ha… https://t.co/nCykvFHYlk

exterheal
@student_fess s1 nya harus kedokteran nder... kalo gak salah psikiater sama aja kayak dokter jiwa cmiiw

tasyacamilia
Dikritik dikit, pikirannya langsung kemana2. Dinasehatin A, nangkepnya B. Orang yang punya gangguan jiwa ya gt. Mending ke dokter deh situ?

tetelolet_
@txtdaribintang @sbyfess Klo sekedar konseling ke psikolog nder, klo dokter jiwa tuh klo km butuh obat dg masalah kejiwaan km

sbyfess
-cak numpang tanya konsultasi sm dokter jiwa di halodoc bayar berapa?

gariskenyals
@MARQUEZ__93 @Makmur13745478 @JTsanada @PDemokrat Tuh drun @Makmur13745478 biarpun lu ngata2in tiap org yg berpenda… https://t.co/B41d9NmSi1

raihmutiara
RT @infobogor: Marzoeki Mahdi sendiri merupakan dokter lulusan STOVIA yang lulus tahun 1918 dan dikenal sebagai pelopor Gerakan Kesehatan J…

arynpekik
RT @infobogor: Marzoeki Mahdi sendiri merupakan dokter lulusan STOVIA yang lulus tahun 1918 dan dikenal sebagai pelopor Gerakan Kesehatan J…

zombie9505
Rasanya pingin pindah negara... Sedih setiap baca ada dokter atau tenaga kesehatan yang meninggal gara-gara covid t… https://t.co/RUTJZFXxZB

chocowchip
@collegemenfess tapi kalo emang udah susah diatasin sendiri coba aja minta bantuan profesional (psikolog) nder, gap… https://t.co/yayke5YHTU

dianayukaka
Ini lah alasan gua ga terlalu suka nonton tipi apalagi berita. Isinya kampreto alaihim gambreng semua, bikin erosi… https://t.co/HnB4OJqP9L

ppeennkek
oh aku harus ke dokter sp jiwa dulu ya buat pastiin ak fobia darah atau g? berarti walopun aku liat setetes darah d… https://t.co/TBYOW9e89o

amethystagate
"Anjir, jiwa laki-lagi gue yang terpendam bergetar. Ini anaknya gemesin banget, mana suka komenin story gue. Besok… https://t.co/vB6VMRGNZk

tidakmaemdaging
RT @rudebish__: Trauma buruk emg harus diobatin dengan trauma healing krn kalau engga dibuang nantinya akan menggerogoti tubuh di usia2 ter…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020