Pengertian dan maksud dari dokter forensik - KBBI AKATEL 30 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dokter forensik dokter yg ahli dl penerapan ilmu pengetahuan medis bagi persoalan hukum pidana dan kejahatan dng menggunakan fakta-fakta medis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dokter forensik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dokter forensik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dokter forensik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dokter forensik
degreeeC
@thaiifess Beda cerita yaa. Kalo kamu perhatiin, peran MaxTul di TWM itu anak kuliahan ya jurusan teknik. Kalo di M… https://t.co/PLRBlEVl5P

kyukrist
@thaiifess tul jadi dokter forensik, tan kalau tak salah jadi guru dah ketemu di 3 series sebelum mod : bad romanc… https://t.co/MCwHdNPyr5

fowrensic
@thaiifess di MOD Tul sbg Dr. Bunn (Dokter forensik). Max sbg Teacher Tan (tp kalo malem katanya dia jd mafia ehehe… https://t.co/pNuTqUPAz5

aluna_kim
@thaiifess Di MOD itu Tul jadi dr. Bun: dokter spesialis, dia ahli forensik Max jadi Teacher Tan: dia ngajar tutor… https://t.co/BV7IgPzqFW

AABUMIPIRAPAT2
@dimpleskha @bebiikit kyknya dia dokter yg lg ngambil sp forensik

milopolca
AKHIRNYA W BALIK CUMA MAU BILANG #MannerOfDeath BAGUS BGT MAU NANGISSS 😭😭 MAXTUL AKTINGNYA BAGUS BGT, TRS DOKTER FO… https://t.co/pR4tQtDhOf

drakorfess
kalian punya kerabat yang kerjanya jadi dokter forensik? Itu emg sama yaa kyk di drama partner for justice? I mean… https://t.co/QxwSQ5gvhR

hanaoctaaa
Nonton manner of death jd keinget dulu pengen jd dokter forensik... tp g diizinkan. Maybe in the next life hehe

AABUMIPIRAPAT2
@dimpleskha dia sp forensik tp keknya kekurangan dokter di rs itu.... Kan itu rs kecil di desa tp gatau jg klo fore… https://t.co/mFtCUa8H9l

dimpleskha
Aku bingung deh doc bun nih sp forensik apa dokter umum? Kalo sp ngapain dia periksa di poli. Kalo ga sp kenapa doi… https://t.co/WUkn5BnQBQ

iamafilm
gue hbs nntn mod pengen nangis bawaannya, gue bangga bgt sama Tul, like adududu gak segampang ini buat peranin kara… https://t.co/MLIkGurj7J

brightwinpowers
rasanya jadi dokter forensik terus mbelek2 sahabatnya sendiri gimana ya... gabisa bayangin:(

coffeechoo
bayangin liat sahabat lo sendiri kayak gini, dan lo sebagai dokter forensik harus meriksa dia....Sakit banget, mau… https://t.co/mEt0cimnGI

earthmixnation
@bbadutvc Tul jd dokter forensik aja gue udh lemah bgt

JJIMM0I
@filmmenfess btw di series ini ada detektif, wartawan, profiler, sama dokter forensik!! asli kalian harus nonton ka… https://t.co/4vDPRfL3Cf



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020