Pengertian dan maksud dari dok tarik - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dok tarik landasan miring yg menjorok ke dl air kereta lori
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dok tarik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dok tarik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dok tarik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dok tarik
flameme14
@dhinoooyy Aku 11 taun pake behel ga pernah berdarah dinn (bgn tdr ya/ sakit mah pasti apa lg klo abis di tarik ata… https://t.co/NqER5oyUM9

guitarlism
@saujxnc Setelah jarum di tarik, ia menutupi bekas suntikan itu dengan alcohol swab. " Hehe, iya dok. Terimakasih!… https://t.co/dKxgRndW6l

_azfadli
Tengah dok pikir lagi ni. Gegadis bertudung pakai seluar atas buku lali tanpa socks. I mean dalam yang 2-3inch atas… https://t.co/iFk5qatAdP

NurulJannah____
Cuba explain bagi jelas. Ni dok buat tarik tali gini mana nak faham 🤦🏼‍♀️

ad3ira29
@berlianidris @BNPB_Indonesia Kan klo pake masker mukanya gak kliatan dok sdgkan daya tarik iklan itu mgkn dgn meli… https://t.co/xKCaQwHbHs

fatboycanrun
@BenMelangkah Yerp. Rezeki masing2. Ada org pagi2 dok pikir apa nak makan ada org dok pikir nak makan dkt makan and… https://t.co/N53W4jznI8

mazxing
@faaahiiizaaa Tah mende tah tadi sejam lebih dok pilih pilih bola ping pong join unit mana satu pastu tah tetiba a… https://t.co/tz3bORNtfP

fahmyumar
Aku cukup tak suka tengok budaya leader curi agent. Especially leader Takaful. Leader UT tak pernah kacau periuk na… https://t.co/qamGZWL7D7

rossa_az08
@_nearlyheadless Ya dok.. Tarik diri sdh aku jadi kerani PRN. Hahaha

mhazman_
@haziq_amzar tu ah, tak cukup dgn diri sendiri tarik anak beranak masuk kementerian pulak. pastu dok kata rakyat ma… https://t.co/wsSfhCbQT5

nadrxzak
@fatyhaxx @aensaari Time tu dia dah sibuk nak tarik beg roda sendiri tak peduli orang lain hahahahaha nyesal bawak… https://t.co/Kla8Y7Tb3q

LolweTv
MIWA PACHI: Bende iparoni nitiere ikruok makare mar jopuonje dok e sikunde tarik 28/9/2020? #MiwaPachi #StaySafe https://t.co/ZXHWPaDjkP

Q_uRraT
RT @Rashdante27: Muhyiddin mesti senang kantoi kalau main among us "Aku..kat..admin *out of breath* dok fix *tarik nfs* O2"

Rashdante27
Muhyiddin mesti senang kantoi kalau main among us "Aku..kat..admin *out of breath* dok fix *tarik nfs* O2"

maiwaaa_
@AzlilAdzif Kannnn macam nak pitam dgr dia dok tarik nafas tu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020