Pengertian dan maksud dari dok - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dok [n] galangan kapal (untuk menggalang kapal yg akan diperbaiki dsb); limbung

[n kp] dokter
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dok
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadok
IkhwanMaru
@ejatbaqhang Owhhh...nie yg 3 unit ja dia bukak. Rm12 satu unit...nahare xsempat buat apa...17k buyer dok queue

wamamati
@Lyndx2 @afidahariffin_ Dok pon

overdrajvovan
@stonesofthesky brate ako si budan može sad dok mi struji krv

saranae_e_dok
RT @CutePalit: มีเพื่อนคนหนึ่งนางเป็นคน nice มาก มีน้ำใจ ซื้อขนมฝากไปทั่วทั้งกับแม่บ้าน รปภ แล้วเวลาคุยนางเป็นคนถึงเนื้อถึงตัวด้วยความไม่คิ…

baby_girl_dok
RT @or1ente: Beijando você mentalmente pq fisicamente ta foda

__khleeda
@fairuzsobri damn. dok nangis ka tuu huhuhu

saranae_e_dok
RT @ndhyonxx: ใช่มึง เพิ่งจะอายุ15ได้1เดือน2วัน https://t.co/MZ4aMf2JqJ

jiehassan
Outing berdua ngan my princesses.. sedap makanan kat sini.. yg mana dok dekat area puchong should try this… https://t.co/27alZI33ts

Nikolica119
RT @JelMilosevic: Dok radnici Pošte traže svoja prava i zbog toga trpe pritiske i dobijaju otkaze, niška vlast nam za Novu godinu “daruje”…

ashlahnadhirah
aku dok ingat hari nihh ada appointment kat hospital😂. buku appointment pun dok jupe cari💆🏻‍♀️

kawungjati
@ryuhasan Ki dok🔧🔩 nggo ngencengke

masyrafr
@pokmaxpauh dok gelas tapi kaca

helmichvrches
asyik dok terfikir pasal rantai art hm nak gi sangat https://t.co/3gjYI8irlh

iizzahhkm
RT @Pierrefirdaus: Perasaan orang hilang kucing ni macam hilang benda berharga tau. Selagi tak jumpa, selagi tu dok mikir mana dia tidur, m…

my_desk_tiny91
RT @mkhairulazri: Nak tanyalah kan, Komunis yang korang sibuk dok canang "pejuang kemerdekaan" tu berjuang untuk apa dan siapa pada tahun 1…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019