Pengertian dan maksud dari dogeng - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dogeng do.geng
/dogEng/ ? dogel
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dogeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dogeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dogeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadogeng
melomirr
Salah satu sebab aku tak sokong ML Studio dari awal lagi aku dah syak, orang yang dipanggil tidak diketahui backgro… https://t.co/APqw27R3zT

IBleesss
@zethsuuu @septianhrd16 @_maldivesss @imurrqueenzy @M00dyanPers0n @bobaenakkk @tehpochie @loveskookiesm… https://t.co/vXvoMfni8M

bayleyanar
@moonrabbitxxx astaga dogeng

xxlilskrrttt
@apesihhhhh Dogeng ya kamu

xxlilskrrttt
@akumayaaaa Waduhh dogeng nih

darylpostman
Ada beberapa orang menganggapku ikut Tuhan itu 'HALU' Jawabanku simple, damainya ketika dipenuhi Roh Kudus, mengal… https://t.co/4KqSs51lDC

AjaxbroBro
@dapperak Repeat repeat repeat.dulu masa zmn sekolah org Kata org cina pandai berniaga serba serbi itu dogeng.kt ke… https://t.co/YzeRLyK1J2

nabilaajimin
@muhdsharillll @asyuranoraraimi @athyrahazhr @sarahz_01 @nliyananuar1 @asyirasalii @aeynaa25 cerita dogeng anak2 s… https://t.co/cVG3imxWrc

Andypisang
@gemigemine Krn kalo. Kaga ada, dogeng bawang putih kaga bakal nongol

shayunus11
@aliazleka Gak mau gue ini cuman dogeng aja dong *run💨

indra_hut
@Uki23 Makin gak jelas kepemimpinannya sebagai gubernur DKI. Dia klau ngomong itu sprt menceritakan dogeng kepada a… https://t.co/xGyhFqVFPc

apakamusuka
@LarasGoras Makasiii mba goraaas... sun sun.. wkwkw.. sun sayang buat dea jugak... sehat2 yaa mba supaya bs dogeng teruusss

widi922
@kandargalang @mohmahfudmd Maaf baget..ya.. +62 donia dogeng..yang ada, yang jelas2 salah saja tidak ada rasa ,bers… https://t.co/mXS44uheZh

markmeinuheart
Markli lg dogeng biar ak tidur😇😻 https://t.co/RNNBKsb6Se

kakjii12
Tiap kali cuti sekolah mesti tunggu cerita dogeng https://t.co/0p3vGRtCJs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020